- N +

发改委报告:中国手机流量费处全球中低水平

导读 : (原标题:报告:中国手机流量费处中低水平全球排名53位)李金磊/@中国新闻社据@中国新闻社3月30日消息,国家发改委30日发布的《2017年中国居民消费发展报告》指出,固定宽带、移动数据资费连续6年快速下降。2017年固... [...]


发改委报告:中国手机流量费处全球中低水平


(原标题:报告:中国手机流量费处中低水平 全球排名53位)

李金磊/@中国新闻社

据@中国新闻社3月30日消息,国家发改委30日发布的《2017年中国居民消费发展报告》指出,固定宽带、移动数据资费连续6年快速下降。2017年固定宽带月户均费用(ARPU值)同比下降18.2%,移动数据资费同比大幅下降51.8%。从国际对比看,国际电信联盟(ITU)2016年数据显示,我国固定宽带包月资费在182个国家中排名第89位;移动数据流量资费在全球178个国家排名第53位(由低到高),处于中低水平。



返回列表
上一篇:我国首次在天宫二号完成植物生长全过程实验
下一篇:刘慈欣称不喜欢漫威电影:都是标准流水线作品