- N +

产业如荼蓉城有约——2018年中国网络安全与信息产业峰会(SCCI)成功举行

导读 : (会议现场)信息化的快速发展和信息技术的应用促进了全球资源的优化配置和发展模式的创新,也促进了区域经济的繁荣,成都这座具有全球眼光、备受世界瞩目的城市,已被定位为国家中心城市,它带着“天府之国”的从容与自信,目前已汇聚了... [...]


产业如荼蓉城有约——2018年中国网络安全与信息产业峰会(SCCI)成功举行


(会议现场)

信息化的快速发展和信息技术的应用促进了全球资源的优化配置和发展模式的创新,也促进了区域经济的繁荣,成都这座具有全球眼光、备受世界瞩目的城市,已被定位为国家中心城市,它带着“天府之国”的从容与自信,目前已汇聚了一大批世界500强知名企业在成都的布局。2018年5月4日,中国网络安全与信息产业峰会(SCCI)暨金智奖颁奖与《信息安全与通信保密》理事大会在成都巴国布衣召开。本次会议以“产业如荼,蓉城有约”为主题,来自国内网络安全领域的主管部门领导、专家学者、行业精英200余人汇聚在此,共同探讨中国网络安全与信息产业健康可持续高质量的发展。

(中国计算机学会计算机安全专业委员会主任严明主持会议)

中国计算机学会计算机安全专业委员会严明主任主持了此次会议。会议由参观考察、主题报告、工作汇报、圆桌互动、颁奖晚宴等多个板块组成,内容涵盖可信计算、自主可控、军民融合等诸多热点话题。

(成都市经济和信息化委员会副主任车轴致辞)

成都市经济和信息化委员会副主任车轴在致辞中表示,信息技术革命在给这个新时代带来新机遇的同时,网络与信息安全的发展也变得越发重要。因此,近年来成都高度重视网络与信息安全产业的发展,目前已经发展成为我国网络与信息安全科学研究、产品研发、产业聚集和人才培养的主要聚集区,拥有一大批国内知名企业,信息安全产业规模处于全国第一梯队,努力把成都打造成国际知名、国内一流的网络与信息安全产业基地。

(中国电子科技网络信息安全有限公司副总经理魏敏致辞)

中国电子科技网络信息安全有限公司副总经理魏敏在致辞中表示,网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,许多技术和产品军民通用性强。网信事业高质量推进,既能为经济社会发展注入强劲动力,也能为军队信息化建设提供强大支撑。共建基础设施、共用技术成果、共享信息资源,不仅有利于发挥对国防建设和经济社会发展的双向拉动作用,助推军队战斗力和社会生产力提升,也有利于军地形成合力,开创新时代网信领域军民融合深度发展新局面。

(中国工程院院士沈昌祥发表主题报告)

中国工程院院士沈昌祥在会上发表了题为“以科学的网络安全观,营造清朗的网络空间”的主题报告。沈院士强调,面临日益严峻的国际网络空间形势,我们要立足国情,创新驱动,解决受制于人的问题。坚持纵深防御,用可信计算3.0构建网络空间安全主动免疫保障体系,筑牢网络安全防线,为把我国建设成为世界网络安全强国而努力奋斗!

(中国工程院院士倪光南发表主题报告)



返回列表
上一篇:佳能发布5色imagePROGRAF TM系列大幅面打印机
下一篇:刘慈欣称不喜欢漫威电影:都是标准流水线作品