- N +

江阴·霍城红领巾民族团结夏令营开营

导读 : 伊犁新闻网讯(记者刘青)7月8日,由霍城县团委与江阴市团委联合开展的“江阴·霍城红领巾民族团结夏令营”活动开营仪式在霍城县委党校举行。开营仪式上,霍城县委副书记、江阴援助霍城县工作组... [...]


江阴·霍城红领巾民族团结夏令营开营


伊犁新闻网讯(记者刘青)7月8日,由霍城县团委与江阴市团委联合开展的“江阴·霍城红领巾民族团结夏令营”活动开营仪式在霍城县委党校举行。

开营仪式上,霍城县委副书记、江阴援助霍城县工作组组长陈文斌表示,此次江苏之旅为同学们搭建了很好的学习交流平台,希望同学们珍惜这一难得的学习机会,严格要求自己,展现出霍城学生积极阳光、向上向善的精神风貌,度过一个快乐而有意义的暑假。

据霍城县团委负责人介绍,这次夏令营活动主要为了增进两地少年儿童交往交流交融,让霍城县各族小朋友了解中华民族文化的博大精深,同时让江阴的小朋友了解霍城的人文历史,进一步增进两地少年儿童间的友谊。

参加此次夏令营的学生穆斯塔帕·帕尔哈提兴奋地说:“这次去江苏主要与那边的小朋友联络一下感情,我会告诉他们新疆人的生活情况,有什么好吃的美食、好玩的地方,欢迎他们到我们新疆来做客。”

据悉,此次夏令营活动为期6天,来自该县基层乡镇学校的44名维吾尔、哈萨克、回、汉等不同民族的少年儿童将带着全县2万余名各族少年儿童的深情厚谊前往江阴参观学习,与江阴市的优秀少先队员结成友好帮扶对子,共同谱写江阴·霍城两地民族团结的新篇章。



返回列表
上一篇:我国科学家获有机化学领域国际重要奖项
下一篇:刘慈欣称不喜欢漫威电影:都是标准流水线作品