- N +

伊犁州党委组织部干部情牵贫困患病儿童

导读 : 伊犁新闻网讯(记者史雪红)咨询专家、了解病情、明确诊疗方案……6月23日,在州友谊医院门诊楼,州党委组织部干部围着伊宁县阿乌利亚乡布力开村村民居买·木太的孩子忙碌着,他们心系孩子... [...]


伊犁州党委组织部干部情牵贫困患病儿童


伊犁新闻网讯(记者史雪红)咨询专家、了解病情、明确诊疗方案……6月23日,在州友谊医院门诊楼,州党委组织部干部围着伊宁县阿乌利亚乡布力开村村民居买·木太的孩子忙碌着,他们心系孩子的病情,希望尽绵薄之力帮助孩子恢复健康。

居买的孩子今年3岁,患有先天性耳聋。居买看着村民的孩子健康活泼,期盼着自己的孩子也能早日恢复健康。

6月14日,州党委组织部干部来到布力开村,与各族党员群众欢聚一堂,开展“庆双节、迎‘七一’”暨“民族团结一家亲”主题党日活动,一起讲党课、听党课,一起炸馓子、包粽子、话团结。在与各族村民举办联谊会后,干部们深入村里的贫困村民家中,对5户贫困村民进行走访慰问,送去面粉、清油、大米等生活物品。在走访慰问中,干部们发现贫困村民居买的孩子患有疾病,无钱医治,居买为此愁眉不展。

结束在布力开村的活动后,州党委组织部干部牵挂着居买患病孩子的病情。6月23日,州党委组织部干部利用周末时间,将居买和孩子接到州友谊医院进行检查,恰巧赶上中国医学促进会的医务人员在州友谊医院开展义诊活动。得知居买的孩子的情况后,义诊的专家表示将免费对其进行手术治疗,安装人工耳蜗,恢复孩子的听力。

“感谢党的好政策,我的孩子有希望了。”听了诊疗专家的一席话,居买感动得热泪盈眶。

州党委组织部干部教育处处长阿力玛斯·巴依达吾列提告诉记者,布力开村是州党委组织部对口扶贫村,自2012年开展扶贫工作以来,多措并举帮助村民摆脱贫困。居买的孩子的病情让干部们牵挂,州党委组织部干部将持续关注孩子的病情。

“我们要感恩党,感谢党的惠民政策,要不断增强各族群众的健康意识。”州党委组织部副部长左拉·哈森说,州党委组织部干部情牵布力开村村民的生产生活,除了加大力度帮助群众致富外,还积极响应党中央关于“健康中国”的号召,让更多的基层各族群众树立健康理念。

 



返回列表
上一篇:在企业数据安全面前 BYOD要减速通过切莫超速行驶
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%