- N +

iPhoneXS陷掉漆磨损门被吐槽不值万元苹果回应:不管

导读 : 一眨眼iPhoneXS系列在国内上市已经差不多两个月了,随着入手用户越来越多,它的更多细小问题也开始显现出来,对于售价万元的手机来说,一些中招的用户开始吐槽,根本不止这个价格。iPhoneXS边框磨损严重带壳也无法避免近... [...]


iPhoneXS陷掉漆磨损门被吐槽不值万元苹果回应:不管


一眨眼iPhone XS系列在国内上市已经差不多两个月了,随着入手用户越来越多,它的更多细小问题也开始显现出来,对于售价万元的手机来说,一些中招的用户开始吐槽,根本不止这个价格。

iPhone XS边框磨损严重 带壳也无法避免

近日,一位宁波用户向当地电视台求助,自己刚买了一个月的iPhone XS Max,边框出现了磨损,由于自己选购的是银色版,银色边框磨损后十分明显,看起来非常的难看,目前中招的基本都是这个配色机型。

从这些用户反馈的图片来看,边框磨损情况还是比较严重的,基本上手机入手一个多月的时间,就开始出现这个情况,出现的概率不算大,但也不算小。很多用户的消费心里就是这样,售价万元的产品要有相对应的品质,更何况这是苹果出品的东西,就更不应该有这种小瑕疵。

如果说上述掉漆情况是裸机使用造成的还能理解,但是很多用户是带着保护壳,却还是出现了磨损的情况,这让他们感到很崩溃。

iPhone XS边框也开始掉漆

如果说边框磨损还能接受的话,那么有些用户iPhone XS机型边框掉漆就更难接受,而出现情况多是黑色或者金色版本,因为这两个配色版本的金属边框采用了镀漆工艺,用了一段时间就会慢慢掉漆。

相比较之下,iPhone XS系列银色版就要安全一些,毕竟它使用的是金属原色,但是会出现较严重的磨损情况。

iPhone X掉漆、边框磨损问题 苹果没有改进

其实上述iPhone XS出现的问题,在之前的iPhone X上统统出现过了,今年手机中再次出现,只能说苹果没有改进,虽然官方强调iPhone XS系列使用的是精密打造的手术级不锈钢边框,但实际上跟上一代并没有什么不同。

苹果回应iPhone XS掉漆、边框磨损

文章开头的那位iPhone XS Max用户,去宁波苹果官方线下零售店得到的回应是,边框磨损属于用户使用不当,官方不会对这种情况采取任何补救措施,当被问及为何带着保护壳也能磨损,苹果零售店工作人员表示,可能是边框中进入了异物磨损造成,而他们售后甚至可以进行实际检测来证明是用户自己使用不当造成的。

这样的回复其实一点都不陌生,在iPhone X出现边框磨损、掉漆后,官方就曾回应,这些问题都算到人为损坏范畴,无法避免苹果也不会提供免费更换和维修,用户只能自己处理和解决。

iPhone XS边框磨损、掉漆到底该怎么办呢?

如果你的iPhone XS、X边框出现了磨损情况,只是针对银色版本,那么你可以选用擦银棒,在磨损处直接进行打磨即可,这个原理类似于物理机械抛光,磨掉表面的氧化层重新打磨成光泽。

至于非银色版出现的边框掉漆情况,面积小的话还可以用油性笔进行掩饰性修复,如果面积过大,那么只能放弃治疗了。



返回列表
上一篇:大英博物馆展出《精灵宝可梦》艺术作品 皮卡丘好肥
下一篇:刘慈欣称不喜欢漫威电影:都是标准流水线作品