- N +

Gartner:今年全球IT支出将成长4.1%达3.8兆美元

导读 : Gartner表示,此一全球成长比例看似平静,但底下却暗潮汹涌,由社交、移动、云端与信息所结合的力量重新形塑了所有IT领域的支出模式及Gartner的预测。市场研究机构Gart... [...]


Gartner:今年全球IT支出将成长4.1%达3.8兆美元


Gartner表示,此一全球成长比例看似平静,但底下却暗潮汹涌,由社交、移动、云端与信息所结合的力量重新形塑了所有IT领域的支出模式及Gartner的预测。市场研究机构Gartner公布最新的全球IT预测,估计今年全球IT支出将比去年增加4.1%,达到3.6兆美元的规模。

该报告所定义的IT支出包含硬件、软件、IT服务与电信服务等,预期今年的电信服务支出为1.68兆美元,比去年成长2%,IT服务支出为9180亿美元,成长4.5%,装置支出为7180亿美元,成长7.9%,企业软件支出为2970亿美元,成长6.4%,数据中心系统支出为1460亿美元,成长3.7%。

Gartner研究副总裁John Lovelock表示,此一全球成长比例看似平静,但底下却暗潮汹涌,由社交、移动、云端与信息所结合的力量重新形塑了所有IT领域的支出模式及Gartner的预测。

Lovelock指出,消费者与企业将继续购买各种IT产品及服务,没有什么会完全消失,但这些产品的比例变动剧烈,我们会看到愈来愈多的PC转至移动电话、服务器转至储存、从授权软件转至云端,或是语音与据数的链接从固定网络转至移动网络,未来的三到五年会出现明显的赢家与输家。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:无人机“逼停”机场 行业迫切需要反无人机技术
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%