- N +

中国5G首批行业标准在青岛编写完成

导读 : 近日,在青岛召开的第49次无线通信技术工作委员会全体会议上,首次编写完成了中国5G首批行业标准12项,这将是5G网络建设过程中重要的里程碑,将凝聚更多产业力量、加速5G产业发展。青岛高新区、中国通信标准化协会、无线技术工... [...]


中国5G首批行业标准在青岛编写完成


  近日,在青岛召开的第49次无线通信技术工作委员会全体会议上,首次编写完成了中国5G首批行业标准12项,这将是5G网络建设过程中重要的里程碑,将凝聚更多产业力量、加速5G产业发展。青岛高新区、中国通信标准化协会、无线技术工作委员会、中国信息通信研究院、中兴通讯等400位专家出席此次会议。

  中国通信标准化协会副秘书长潘峰在会上谈到,2019年6月6日工信部发放5G牌照,中国正式进入5G商用元年。TC5(无线通信技术工作委员会)承担了5G基础网络标准的制定工作,做了5G标准化规划,并于去年下半年陆续启动研制。第一批5G标准项目草案即将通过送审稿,有望年内发布,而其他5G标准项目也将在今年底和明年上半年陆续完成送审稿审查。

  目前,青岛高新区管委联合中兴通讯、青岛电信正在试验基于5G网络全覆盖的智慧交通、智慧制造、智慧医疗、智慧教育、无人机物流等行业应用,以及人工智能、AR及VR等种类繁多的消费类个人应用,为深度挖掘5G行业应用并探索5G商业模式打下了坚实的基础。将在整体解决方案、试点示范、市场拓展、项目推进、实施交付、运营服务等层面进行全面合作,加快5G新应用的研发和商业化进程,携手将青岛高新区打造成5G行业应用示范点。



返回列表
上一篇:美国银行:高通将在未来三年内从苹果5G手机获取40亿美元收入
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%