- N +

2017·中华福寿山国际越野赛开跑

导读 : 伊犁新闻网讯(记者刘青)4月9日,2017·中华福寿山国际越野赛在霍城县中华福寿山景区拉开帷幕,国内外300余名优秀越野跑运动员和爱好者在福寿山俊美的山水间展开了力量与耐力的角逐。图为2017·... [...]


2017·中华福寿山国际越野赛开跑


伊犁新闻网讯(记者刘青)4月9日,2017·中华福寿山国际越野赛在霍城县中华福寿山景区拉开帷幕,国内外300余名优秀越野跑运动员和爱好者在福寿山俊美的山水间展开了力量与耐力的角逐。

图为2017·中华福寿山国际越野赛选手出发。 刘青 摄

当日的中华福寿山薄雾缭绕,凉风徐徐。身着各色运动服的选手们不畏寒冷,齐聚山脚,赛前拉伸、合影留念,现场笑声阵阵,气氛热烈。

今年60岁的新疆知名登山家王铁男是乌鲁木齐市原登山协会主席,也是第一位登上博格达峰的中国人,爱好户外的他自然不会错过这次赏景登山的好机会。王铁男告诉记者:“参加比赛第一个感受就是心旷神怡。都说生命在于运动,我这次是边运动边旅游,也算不虚此行。”

酷爱户外运动的李天龙来自美国,他和妻子一起参加了这次越野比赛。他很喜欢中国,喜欢中国的文化,他给自己起了个中文名字“李天龙”。他说:“这是我第一次在中国参加越野赛,心情非常激动。中华福寿山非常美,在这里比赛是一种享受,也极具挑战性。”

来自乌鲁木齐市的选手江强曾接受过专业训练,也参加过不少专业级别的比赛。对于在中华福寿山跑步越野,穿行花海,让他心醉不已。为了不耽误比赛,江强凌晨4点从精河出发赶往比赛现场。面对现场众多“实力派”,江强依然信心十足:“我给自己定了一个目标,今年一定要在徒步、越野等比赛中拿到一次奖牌。”

在经过短暂的热身准备后,当日7时,随着赛场发令枪枪声响起,52公里挑战组选手冲出起点,开始了他们的福寿山花海越野征程。10时30分,26公里畅游组和7公里体验组的选手开始出发。

据了解,当天参赛选手中最小的只有6岁,最大的72岁。此次越野赛分为52公里挑战组、26公里畅游组和7公里体验组三个组别,为不同实力的选手准备了适合自己的赛程。

越野跑是一项高强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。此次越野赛在为选手积极创造条件的同时,也用心做好安全保障工作。

参与后勤保障和应急救援的伊犁蓝天救援队队长姜勇告诉记者,为确保每名运动员都能顺利、安全地完成比赛,赛道上共安排了43名应急保障救援队员,设置了17个安全保障点,尽可能保障赛事圆满。

看到精心策划组织的越野赛顺利进行,活动组委会技术总监夏文进非常兴奋,他说:“这次福寿山越野跑活动,组委会已经筹备了一年。越野赛是我们把旅游和运动结合起来的一次探索,为旅游赋予更多意义,让更广泛的人参与到旅游中来,把旅游做得更好玩、更有新意。”

 



返回列表
上一篇:伊犁州红旗幼儿园教师在竞赛中提升
下一篇:移动OA软件选型指标体系