- N +

全球智能音箱Q2销量3030万台

导读 : 几乎是去年同期的两倍新快报讯记者陈学东实习生张苗报道8月15日,市场研究机构StrategyAnalytics发布2019Q2全球智能音箱报告;报告显示,该季度全球智能音箱销量持续飙升,达到3030万台,几乎是去年同期的... [...]


全球智能音箱Q2销量3030万台


几乎是去年同期的两倍

新快报讯 记者陈学东 实习生张苗报道 8月15日,市场研究机构 Strategy Analytics 发布2019 Q2 全球智能音箱报告;报告显示,该季度全球智能音箱销量持续飙升,达到3030万台,几乎是去年同期的两倍。就出货量而言,前六名厂商分别是亚马逊、Google、百度、阿里巴巴、小米和苹果。

其中,亚马逊出货量为660万台,较去年同期的450万台增长 47%;虽然亚马逊以 21.9% 的市场份额位居第一,但相比起去年同期 29.1% 的市场份额已经有了明显下滑。Google出货量为560台,较去年同期的320万台增长74%,市场份额为18.5%,较去年同期稍有下滑。

百度出货量为470万台,较去年同期的10万台增长3775%,增势十分迅猛,市场份额为15.3%。阿里巴巴出货量为430万台,较去年同期的270万台增长 57%,市场份额为 14.1%。小米出货量为340万台,较去年同期的200 万台增长 68%,市场份额为11.1%。

所有地区Q2出货量同比、环比均为增长;其中,亚太地区仍然是最大的地区。由于中国对智能音箱需求的持续增长, Strategy Analytics 将 2019 年全年的全球预测略微增加至1.488 亿部,现在预计全球智能音箱的使用量将在年底超过2.6亿部。



返回列表
上一篇:宇焕航天科技助力品牌起航 智能家居生态打造上市新品
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%