- N +

通用汽车裁员潮影响1.4万人欲转投电动和自驾车

导读 : 【环球网科技综合报道】据美媒TheVerge11月26日报道,美国最大的汽车制造商通用汽车于26日宣布,将于2019年3月1日停止生产雪佛兰Volt,以应对传统汽油动力轿车市场的下滑,将更多投资转向电动和自动驾驶汽车。通... [...]


通用汽车裁员潮影响1.4万人欲转投电动和自驾车


  【环球网科技综合报道】据美媒The Verge 11月26日报道,美国最大的汽车制造商通用汽车于26日宣布,将于2019年3月1日停止生产雪佛兰Volt,以应对传统汽油动力轿车市场的下滑,将更多投资转向电动和自动驾驶汽车。通用汽车还表示,公司还“未分配”任务给位于加拿大安大略省奥沙瓦、美国密歇根州底特律以及俄亥俄州沃伦的三家工厂。

  通用汽车在一份声明中表示,公司“正在采取行动,将裁减15%受薪员工及合同工,其中包括减少25%的高管,以简化决策过程”。据美联社报道,通用汽车此举预计将有14000名工厂工人和白领失业。通用汽车表示,公司为了到2021年实现60亿美元的正向现金流,将对30亿到38亿美元的相关开支进行调整。

  通用汽车计划削减北美汽车产量,停止生产几个销售缓慢车型。而雪佛兰Volt停产正是这一计划的一部分。通用汽车曾于2012年3月短暂停产Volt,但几周后就重启了该车型的生产。

  通用汽车于2016年发布了全电动汽车雪佛兰Bolt。而近几个月来,Bolt和Volt的销量一直在下滑。通用汽车2018年第三季度在其电动汽车的最大市场美国,共交付了3949辆Bolt,而相较于2017年同期交付的6710辆,销量下降了41.1%。然而,与Volt不同,雪佛兰Bolt是通用汽车未来计划的关键,已被其巡航自动化部门(Cruise Automation division)用于自动驾驶测试。雪佛兰Bolt未来的版本将没有方向盘或踏板,现已准备投入生产。(实习编译:莎日娜 审稿:李宗泽)



返回列表
上一篇:荣耀8破吉尼斯世界记录 有颜值有实力
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%