- N +

寻访名人事迹传承文化精神

导读 : 伊犁新闻网讯(记者谢晨)在没去无锡之前,记者就知道,无锡是国家历史文化名城,京杭大运河从这里穿过,自古就是鱼米之乡,被誉为“太湖明珠”。图为伊犁州民族团结进步模范在了解无锡籍历史名人事迹。谢晨摄1... [...]


寻访名人事迹传承文化精神


伊犁新闻网讯(记者谢晨)在没去无锡之前,记者就知道,无锡是国家历史文化名城,京杭大运河从这里穿过,自古就是鱼米之乡,被誉为“太湖明珠”。

图为伊犁州民族团结进步模范在了解无锡籍历史名人事迹。谢晨 摄

12月3日,记者随伊犁州民族团结进步模范来到江苏学习之行的第三站——无锡市,前往鼋头渚、走进人杰苑,感受文化美景,了解历史名人的杰出事迹。

在讲解员的介绍下,身临美景,使人对无锡鼋头渚的了解也更为具体。鼋头渚为横卧太湖西北岸的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名。太湖风光,融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体,碧水辽阔、气象万千。而鼋头渚,独占太湖风景最美一角,山清水秀,郭沫若吟道:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”;赵朴初称赞:“鼋头渚景色胜天堂”。

走在鼋头渚的小路上,眼前景色美不胜收。昭苏县夏特柯尔克孜民族乡新尼孙上村村民吐尔逊江·阿布列孜告诉记者,与江南秀美、婉约的景色相比,伊犁的自然风光开阔大气。在这几天的参观学习中,他不仅受到江苏浓厚的历史文化熏陶,也对江苏优美、整洁的环境深有感触。昭苏也是旅游胜地,他回到伊犁后,一定把在江苏学习的感触告诉村民,加强村里的环境卫生和绿化工作,用行动让各族村民齐心协力致富。

在位于鼋头渚风景区内的人杰苑,伊犁州民族团结进步模范们了解了历史上无锡籍的杰出人才以及他们非凡的业绩、高尚的人格。他们谦和与进取相统一的精神影响着一代又一代的无锡人,从而形成了现在无锡“尚德务实,和谐奋进”的城市精神。



返回列表
上一篇:门罗币、zcash、达世币等再遭韩国大型交易所Upbit下架,隐私币真的到了穷途末路?
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%