- N +

门罗币、zcash、达世币等再遭韩国大型交易所Upbit下架,隐私币真的到了穷途末路?

导读 : 另一家大型加密货币交易所将大量隐私币摘牌,而理由同样是根据国际机构金融行动特别工作组(FATF)最近的监管要求,图片来源:Pixabay根据韩国交易所upbit的通知,对门罗币(XMR)、达世币(DASH)、zcash(... [...]


门罗币、zcash、达世币等再遭韩国大型交易所Upbit下架,隐私币真的到了穷途末路?


另一家大型加密货币交易所将大量隐私币摘牌,而理由同样是根据国际机构金融行动特别工作组(FATF)最近的监管要求,

图片来源:Pixabay

根据韩国交易所upbit的通知,对门罗币 (XMR)、达世币 (DASH)、zcash (ZEC)、haven (XHV)、bittube (TUBE)和PIVX (PIVX)的交易支持将于9月30日(周一)结束。

Upbit于9月初宣布对这6种币进行调查。该交易所当时正在确定这些隐私币是否符合FATF去年6月发布的指导意见中列出的要求。

一般来说,隐私币在公开账本上进行交易时不会暴露个人的地址或身份。其他交易所也已开始将这类币退市,比如今年夏天,coinbase UK宣布下架zcash,以及本月早些时候,OKEx韩国站宣布下架多种隐私币。

而此次轮到了Upbit,该交易所在公司博客上写道,洗钱和隐私币流入交易所的可能性是这些币遭到下架的主要原因。

“一些加密资产可以选择性地利用项目的匿名性,这也是我们终止它们的交易服务的原因。对于这些加密资产,Upbit只支持透明的取款/存款支持。 不过,终止对这种加密资产的交易支持的决定也是为了防止洗钱和来自外部网络的资金流入的可能性。Upbit将继续考虑将具有匿名功能的加密资产作为指定的投资警告加密资产的候选项。”

隐私币最近频繁被各大交易所下架,这个原因也被指责是导致隐私币价格暴跌的原因。据Messari称,自7月1日加入被下架的行列以来,zcash价格已下跌逾50%,同期跌幅接近20%。

不过,交易所下架和价格下跌并不一定会减缓隐私币技术的发展。上个月,zcash的开发公司Electric Coin发布了Halo,这是一种新的zk-SNARK技术,它可以一次验证整个区块链。


译者:Kyle

文章来源:https://www.8BTC.com/article/484717


󰄯 分享



返回列表
上一篇:移动化时代 企业移动商务触手可及
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%