- N +

印度UIDAI:9月15日起运营商开始增加人脸识别身份验证

导读 : (马秋月/文)8月20日消息,印度UIDAI(印度唯一身份标识管理局)终于宣布从9月15日开始分阶段推出人脸识别功能作为额外的身份验证模式,首先从运营商开始。管理局早些时候曾计划从7月1日开始实施人脸识别功能,这一目标后... [...]


印度UIDAI:9月15日起运营商开始增加人脸识别身份验证


(马秋月/文)8月20日消息,印度UIDAI(印度唯一身份标识管理局)终于宣布从9月15日开始分阶段推出人脸识别功能作为额外的身份验证模式,首先从运营商开始。

管理局早些时候曾计划从7月1日开始实施人脸识别功能,这一目标后来被推迟到8月1日。今年6月,一家位于海德拉巴的移动SIM卡分销商伪造了Aadhaar(印度国家身份认证系统)的细节,激活了成千上万的SIM卡。

而UIDAI提出一种双认证,用于电信公司的人脸识别。如果个人提供Aadhaar号码,则将使用指纹或虹膜和脸部进行身份验证。对于提供虚拟ID的个人,可以基于指纹或虹膜进行身份验证。UIDAI表示,如果个人无法验证指纹或虹膜,则可以将面部认证用作附加模式,以使系统更具包容性。

这将确保电信公司为因指纹磨损而在认证方面遇到困难的客户提供面部捕获设施,同时面部识别与指纹相结合也将增强Aadhaar的安全性。



返回列表
上一篇:CES2019:海信展示自家打孔屏手机 屏保还是小包总
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%