- N +

研究显示女性常加班易抑郁

导读 : 英国伦敦大学学院和伦敦大学玛丽皇后学院一项研究显示,一周工作超过55小时的女性容易抑郁,而男性在这方面不受影响。研究人员调查2.3万多名成年人的工作、生活和健康信息,了解他们的工作时长、周末加班情况、工作条件以及心理状况... [...]


研究显示女性常加班易抑郁


英国伦敦大学学院和伦敦大学玛丽皇后学院一项研究显示,一周工作超过55小时的女性容易抑郁,而男性在这方面不受影响。

研究人员调查2.3万多名成年人的工作、生活和健康信息,了解他们的工作时长、周末加班情况、工作条件以及心理状况。计入研究对象年龄、收入、健康和工作特性因素,研究人员发现,加班最多、即一周工作超过55小时的女性,抑郁症状比一周工作35至40小时的女性多7.3%,更容易觉得无能为力或者生活没有意义。

研究结果刊载于25日出版的英国《流行病学和公共卫生杂志》。伦敦大学学院网站援引论文主要作者吉尔·韦斯顿的话报道,这是一项观察性研究,“虽然我们不清楚(这一关联男女有别的)确切原因,但我们知道,很多女性的家务压力比男性大得多,因而工作总时长多会增加时间压力,加重责任感”。

研究人员还发现,对于周末加班,男女都会觉得郁闷。多数周末加班的女性抑郁症状比只在工作日上班的女性多4.6%;男性在这方面的数字是3.4%。




返回列表
上一篇:设计国内独家!魅族PRO 7亮相工信部:双屏/双摄
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%