- N +

杏乡开展“靓丽伊宁县我们在行动”公益志愿活动

导读 : 伊犁新闻网讯(记者郭君)入夏以来,伊宁县托乎拉苏景区吸引了疆内外众多游客,但景区内少数不文明游客的行为让景区蒙羞。为此,伊宁县旅游局不定期在景区内开展以“靓丽伊宁县,我们在行动”为主题的公益志愿活... [...]


杏乡开展“靓丽伊宁县我们在行动”公益志愿活动


伊犁新闻网讯(记者郭君)入夏以来,伊宁县托乎拉苏景区吸引了疆内外众多游客,但景区内少数不文明游客的行为让景区蒙羞。为此,伊宁县旅游局不定期在景区内开展以“靓丽伊宁县,我们在行动”为主题的公益志愿活动。

据了解,在日常的督查工作中,伊宁县旅游局梳理景区存在的突出问题,对托乎拉苏景区管委会下发整改通知,提出了整改建议和意见。同时,该局积极履行职责,组织全局干部职工及家属开展公益志愿活动。

7月28日,该局23名志愿者分成5组,在通往托乎拉苏景区15公里处开始捡拾矿泉水瓶、酒瓶及废弃塑料袋等垃圾。虽然天气炎热,但大家发扬“一不怕脏,二不怕苦”的精神,当日捡拾47袋垃圾,全部运回,并将其中可回收物品送到了废品收购站。

“看到他们在烈日下捡拾垃圾,我很受感动。作为游客,我们在欣赏美丽风景的同时,也有义务维护景区的环境卫生。”来自乌鲁木齐的游客谭健带着孩子也加入到捡拾垃圾的队伍中。

伊宁县旅游局办公室主任侯海军表示,希望通过开展公益志愿活动,在全县各族干部群众中大力倡导“爱我家乡,文明旅游”的观念,打造文明、环保、和谐的旅游环境,全面提升杏乡旅游形象。



返回列表
上一篇:华为HiAI2.0平台国内发布,利剑出鞘全方位助推终端设备AI开发新景象
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%