- N +

工信部:2020年将启动6G研发速度达到每秒1TB

导读 : 近日,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣表示,6G概念研究在今年启动。目前,除了中国外,美国、俄罗斯、欧盟等国家和地区也在进行相关的概念设计和研发工作。据了解,未来6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB... [...]


工信部:2020年将启动6G研发速度达到每秒1TB


近日,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣表示,6G概念研究在今年启动。目前,除了中国外,美国、俄罗斯、欧盟等国家和地区也在进行相关的概念设计和研发工作。

据了解,未来6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB,预计到2020年将正式开始研发,2030年投入商用。此前工信部部长苗圩也表示,中国已经在今年3月份开始着手研究6G。

目前,中国5G技术已经到了商用的最后阶段,只需等到5G终端大规模推出和基站、网络的建设完毕,就可以投入商用。具体商用时间锁定在2020年。



返回列表
上一篇:新加坡学生将在区块链上获得“不可篡改”的数字证书
下一篇:英伟达第二季度营收31亿美元 净利同比增89%