- N +

医疗系统劳模基层义诊获赞誉

导读 : 伊犁新闻网讯(记者张灵)7月24日,受州工会邀请,自治区先进工作者古丽巴哈尔·米吉提、自治区优秀科技工作者许伟、开发建设新疆奖章获得者靳静等医疗系统劳模,到州工会“访惠聚”工作队驻地... [...]


医疗系统劳模基层义诊获赞誉


伊犁新闻网讯(记者张灵)7月24日,受州工会邀请,自治区先进工作者古丽巴哈尔·米吉提、自治区优秀科技工作者许伟、开发建设新疆奖章获得者靳静等医疗系统劳模,到州工会“访惠聚”工作队驻地——伊宁县巴依托海镇喀勒其塔木村,为当地百姓义诊。

图为村民在进行眼科疾病筛查。 张灵 摄

当日12时许,义诊活动在喀勒其塔木村村委会会议室开展。现任伊犁爱尔眼科医院院长的许伟带着8位同事和相关仪器设备,为村民进行眼科健康体检,这边登记、测视力,那边进行眼科疾病筛查,还有工作人员为村民发放宣传册……不到3个小时,共筛查眼科疾病患者70余例。

听说劳模要来村里为大家义诊,村民吐尼沙汗·于苏甫参加完升国旗仪式没着急回家,而是来到村委会会议室等待专家的到来。经过医生检查,吐尼沙汗被诊断出双眼白内障。医生建议她到医院接受白内障手术治疗。

前不久,州工会干部王淑锦听说结对“亲戚”——喀勒其塔木村村民努尔买买提·热依木的女儿视力不好,想去伊宁市做检查,当日就给努尔买买提打电话,告诉他有专家到村里义诊这个好消息。

“专家到家门口来给我们检查身体,我们不用坐车去县城、伊宁市,不用排队挂号,更不用花一分钱,太感谢了。”刚测完血压的村民马福兰说。

擅长中医理疗的靳静和高血压科专家古丽巴哈尔忙个不停,接诊的村民一个接一个。直到15时许,医生为最后一名村民做完检查、贴好膏药,义诊活动才结束。

 



返回列表
上一篇:MAM加上MDM强强联手 Symantec开始在移动安全领域大玩圈地
下一篇:移动OA软件选型指标体系