- N +

伊犁州新华医院开展学习党的十九大知识竞赛

导读 : 3月28日下午,在伊犁州新华医院“访惠聚”工作队驻村点——伊宁市塔什科瑞克乡吉格迪力克村,一场以“学习贯彻十九大不忘初心跟党走”的知识竞赛正在如火如... [...]


伊犁州新华医院开展学习党的十九大知识竞赛


3月28日下午,在伊犁州新华医院“访惠聚”工作队驻村点——伊宁市塔什科瑞克乡吉格迪力克村,一场以“学习贯彻十九大不忘初心跟党走”的知识竞赛正在如火如荼地举行,来自于州新华医院各党支部及“访惠聚”驻村工作队以及吉格迪力克村村干部党员组成的六支队伍参加了竞赛,州新华医院医务人员及吉格迪力克村村民们共同参与了活动。

此次知识竞赛活动由州新华医院党委精心组织策划,采取现场竞赛、现场评分、现场颁奖的形式进行,全程采取计分制,共设置个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,竞赛内容包涵党的十九大精神、党的民族政策和“去极端化”等各方面。活动现场,六支队伍的队员们精神抖擞,一刻不敢松懈。观战的群众们也是紧张而激动,时刻为选手们捏一把汗。尤其是抢答环节,参赛队员们凝气聚神,铆足了劲,争先恐后地抢答,不时赢来阵阵喝彩。

参加竞赛的选手、医院“访惠聚”驻村工作队队员常飞飞表现突出,答题非常厉害,他说:“学习贯彻十九大,最重要的是由内而外激发学习热情,通过知识竞赛的形式,可以更入脑入心地深入学习领会十九大精神。竞赛的形式既有知识性,又含趣味性,更具挑战性,我们每一个参赛队员都非常重视,两个月前就开始准备起来。”

经过激烈的角逐,新华医院第三、第八、第十一党支部组成的第六代表队赢得了第一名。活动为获得第一、二、三名的代表队及优胜队分别颁发了荣誉奖状及证书。

“党的十九大胜利召开后,州新华医院将学习贯彻十九大精神作为一项重大的、硬性的政治任务,并组织开展多种形式的学习活动。此次知识竞赛活动,目的就是激励各族党员干部和群众深入学习领会党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以赛促学、以学促做,进一步加强全体党员干部职工‘四个意识’,坚定‘四个自信’,使中央、自治区和州党委的决策部署落地生根,全面推进落实维稳‘组合拳’和‘访惠聚’、‘民族团结一家亲’民族团结联谊活动等各项工作。”该院党委书记陈忠民说。(李亚娟 徐静静)



返回列表
上一篇:夏季如何睡个安稳觉
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效