- N +

夏季如何睡个安稳觉

导读 : 充足的睡眠是第二天精力充沛的前提。夏季气温高,易出汗,黏糊糊的不适感会影响睡眠,甚至有些人晚上热得睡不着觉。“原本我的睡眠质量很好,可是天气一热,就开始出现失眠现象,有时早早睡着了半夜也会热醒,感觉每天都是迷... [...]


夏季如何睡个安稳觉


充足的睡眠是第二天精力充沛的前提。夏季气温高,易出汗,黏糊糊的不适感会影响睡眠,甚至有些人晚上热得睡不着觉。

“原本我的睡眠质量很好,可是天气一热,就开始出现失眠现象,有时早早睡着了半夜也会热醒,感觉每天都是迷迷糊糊的。”家住伊宁市军垦路的田娜告诉记者,身边很多朋友都有失眠的情况。

对此,伊犁州中医医院神经内科主任医师陶志敏说:“最近难以入睡、睡而易醒、彻夜难眠是患者反映最多的问题。偶发性的失眠问题,对生活可能不会造成太大影响,但若是失眠成为常态,会造成注意力无法集中、情绪不稳等问题。一般来说每天应保证8小时左右的睡眠时间。夏季睡不好与天气、情绪、心理有关,如果是单纯的天气原因,等天气凉快了失眠问题就会不治而愈。如果是情绪、心理因素则需要自我调节。”

经常失眠的人,平时饮食应以清淡滋补为主,多吃一些易于消化的食物。如果实在难以入睡,则需及时到正规医院就诊。 (记者于洋)



返回列表
上一篇:中华红丝带基金向伊犁州捐赠医疗设备
下一篇:【2018国家网络安全宣传周】网络空间威胁加剧 态势感知把控全局