- N +

日本新干线N700S突破360公里时速预定奥运前投入运行

导读 : 还记得不久前曾经报道的日本下一代新干线《ALFAーX》计划设计最高时速为360公里么,而目前正在运营中的日本新干线N700S实际上已经达到了这个目前世界非磁悬浮列车最快速度,6月6日夜,新干线N700S成功的突破了360... [...]


日本新干线N700S突破360公里时速预定奥运前投入运行


还记得不久前曾经报道的日本下一代新干线《ALFAーX》计划设计最高时速为360公里么,而目前正在运营中的日本新干线N700S实际上已经达到了这个目前世界非磁悬浮列车最快速度,6月6日夜,新干线N700S成功的突破了360公里时速。

·N700S目前正在运营中的最高时速为285公里,而最新的改良计划将达到360公里时速,在昨晚的试运行中,成功的突破360公里时速并平稳运行。

·JR(日本国家铁路)的副部长上野雅之表示,N700S改良版将预定在2020东京奥运会开幕前投入实际运营,而之前公布的下一代新干线《ALFAーX》的实验期间依然长达10年以上,预定2030年投入商业化运营。



返回列表
上一篇:5G军备竞赛打响:诺基亚+爱立信竟然还赶不上半个华为?
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效