- N +

脸书联手空客测试太阳能无人机:将互联网送至全球

导读 : 【环球网科技综合报道】最新报道称,脸书正与航空巨头空中客车(Airbus)合作,在澳大利亚进行相关无人机测试。值得关注的是,该无人机通过太阳能启动,能将互联网传送到全球各地。脸书去年制定了一项雄心勃勃的全球互联网计划:开... [...]


脸书联手空客测试太阳能无人机:将互联网送至全球


  【环球网科技综合报道】最新报道称,脸书正与航空巨头空中客车(Airbus)合作,在澳大利亚进行相关无人机测试。值得关注的是,该无人机通过太阳能启动,能将互联网传送到全球各地。

 

  脸书去年制定了一项雄心勃勃的全球互联网计划:开发一种太阳能无人机,将互联网传送到全球各地,但该公司当时尚未完成相关概念的测试。

  最新报道称,脸书正与航空巨头空中客车(Airbus)合作,脸书与空客公司此前曾在卫星无人机通信系统方面进行过合作。此外,德国媒体NetzPolitik的一篇报道称,两家公司在去年进行过试飞合作谈判,曾计划在2018年11月和12月进行无人机试飞。

  这些试飞涉及到空客的“西风”(Zephyr)无人机——一种专为“国防、人道主义和执行环境任务”而设计的飞机模型,但目前尚不清楚试飞工作的进行过程。

  据了解,空客的“西风”无人机与脸书之前推出的“阿奎拉无人机”(Aquila drone)非常相似,是一颗“高空伪卫星(HAPS)”,使用太阳能作为动力,可以在空中飞行“数月”。

  如果脸书与空客在澳大利亚的无人机试飞测试成功,意味不久的将来,伴随5G技术的突破,全球不仅有望以一种更为环保的方式实现全互联,5G革命势必也将被推波助澜,伴随5G带来的VR、驾驶出行、智能家庭的革命,能更快地布局到世界各地。



返回列表
上一篇:阿里巴巴旗下的蚂蚁金服参投区块链隐私初创企业QEDIT的A轮融资
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效