- N +

正在阅读:申通快递控股股东拟转让46%股份实际控制人不变!申通快递控股股东拟转让46%股份实际控制人不变!

导读 : PConline资讯]5月7日消息,申通快递今日发布公告称,控股股东上海德殷投资控股有限公司(简称“德殷控股”)拟以转让或增资的形式向上海德殷德润实业发展有限公司(简称“德殷德润&rd... [...]


正在阅读:申通快递控股股东拟转让46%股份实际控制人不变!申通快递控股股东拟转让46%股份实际控制人不变!


  PConline资讯]5月7日消息,申通快递今日发布公告称,控股股东上海德殷投资控股有限公司(简称“德殷控股”)拟以转让或增资的形式向上海德殷德润实业发展有限公司(简称“德殷德润”)、上海恭之润实业发展有限公司(简称“恭之润”)出让德殷控股所持上市公司46%股份。

  其中,德殷控股同意将其所持有的上市公司457,709,848股(占申通快递总股本29.90%)股票,作价人民币952,036.48万元转让给德殷德润;将其所持有的上市公司246,459,149股(占申通快递总股本16.10%)股票,作价人民币512,635.03万元转让给恭之润。

  截至目前,德殷控股持有申通快递53.76%的股份,为申通快递的控股股东;陈德军和陈小英合计持有德殷控股100%的股权,为申通快递的实际控制人。

  本次转让或增资完成后,德殷德润将持有申通快递29.90%的股份、恭之润将持有申通快递16.10%的股份,德殷控股将持有申通快递7.76%的股份;德殷控股持有德殷德润和恭之润100%的股权。申通快递第一大股东变为德殷德润,实际控制人未发生变化,仍为陈德军和陈小英。

  公告称,承接方和转出方的实际控制人均为陈德军和陈小英,本次承接属于同一实际控制人控制的不同主体之间转让申通快递股份的情形,本次承接不会导致申通快递的实际控制人发生变更。



返回列表
上一篇:2018年我国研发经费逼近两万亿 增速高于美日德
下一篇:【2018国家网络安全宣传周】网络空间威胁加剧 态势感知把控全局