- N +

腾讯灵鲲荣获“金融科技优秀解决方案”奖

导读 : 人民网深圳10月19日电近日,由中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、中国电子银行网共同发起的“2018中国金融科技创新榜”公布,腾讯自主研发的金融安全大数据监管平台——灵鲲,从来自95家企业报送的136... [...]


腾讯灵鲲荣获“金融科技优秀解决方案”奖


  人民网深圳10月19日电 近日,由中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、中国电子银行网共同发起的“2018中国金融科技创新榜”公布,腾讯自主研发的金融安全大数据监管平台——灵鲲,从来自95家企业报送的136个案例中脱颖而出,荣获“金融科技优秀解决方案”奖。

  据了解,灵鲲发挥腾讯近20年的QQ黑产打击经验、AI技术优势,以及全球最大的黑产知识图谱,全面监测互联网上活跃的类金融平台,克服和解决了现有金融监管行业“数据、算法、计算力”不足的问题。

  腾讯安全大数据金融安全负责人章书介绍,灵鲲目前已在河北、天津、深圳、河南许昌等地部署,在助力防范金融安全风险中发挥重大作用。

  灵鲲与地方监管单位的合作,也在业界引发持续关注。除了本次获得“金融科技优秀解决方案”奖之外,在上个月举办的2018国家网络安全宣传周上,灵鲲获得由中央网信办网络安全协调局、全国信息安全标准化技术委员会、中国网络安全产业联盟等组委会部门指导颁发的“2018年网络安全创新产品优秀奖”。



返回列表
上一篇:OPPO和华为就这样超过了小米?
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效