- N +

周鸿祎:网络战易攻难防

导读 : 第七届互联网安全大会开幕新快报讯记者郑志辉报道8月19日,主题为“应对网络战、共建大生态、同筑大安全”的第七届互联网安全大会在北京开幕,大会名誉主席、中国工程院院士邬贺铨在会上指出,5G时代的来临和工业互联网的应用,使得... [...]


周鸿祎:网络战易攻难防


第七届互联网安全大会开幕

新快报讯 记者郑志辉报道 8月19日,主题为“应对网络战、共建大生态、同筑大安全”的第七届互联网安全大会在北京开幕,大会名誉主席、中国工程院院士邬贺铨在会上指出,5G时代的来临和工业互联网的应用,使得网络攻击往往会造成比过去更严重的影响,把网络安全行业发展起来是当务之急。

大会主席、360公司CEO周鸿祎表示,网络空间的战争近年来频频爆发,与传统战争相比,网络战不分战时平时,攻击目标不分军民,对手是国家级网络军队,是一场攻防极度不平衡的战争,易攻难防,关键基础设施成为战场。在网络世界,漏洞不可避免且无处不在,所以也没有“攻不破的网络”,攻击手段更是无所不用其极。应对网络战争最大的挑战是“看得见”,而网络安全大数据是“看见”的基础。为此,360将与更多合作伙伴共建安全大生态,共享威胁情报与知识库,全面赋能更多政企用户,推动中国网络安全行业更快发展。



返回列表
上一篇:预防脑出血 控制血压很关键
下一篇:【2018国家网络安全宣传周】网络空间威胁加剧 态势感知把控全局