- N +

新疆音乐剧《黑眼睛》将在北京首演

导读 : 伊犁新闻网讯(记者冯强通讯员刘敏)6月8日,新疆民族音乐剧《黑眼睛》剧组在京宣布,6月16日至18日,这部由国家艺术基金扶持、新疆伊犁州及特克斯县融合北京与当地优秀主创团队打造的音乐剧将在北京解放军歌剧院进行首轮5场演出... [...]


新疆音乐剧《黑眼睛》将在北京首演


伊犁新闻网讯(记者冯强 通讯员刘敏)6月8日,新疆民族音乐剧《黑眼睛》剧组在京宣布,6月16日至18日,这部由国家艺术基金扶持、新疆伊犁州及特克斯县融合北京与当地优秀主创团队打造的音乐剧将在北京解放军歌剧院进行首轮5场演出。同时,将以此为起点,在规定时间内完成30场次的全国巡演和驻演计划。

现场,该剧的编剧、导演、作曲、舞美、灯光一干主创团队悉数亮相。此外,四位从全国各地海选出来的主演也登台亮相。据主创人员介绍,本剧艺术家们根据真实的故事梳理改编,向观众呈现了一幅既惊心动魄又委婉动人、跌宕起伏并感人至深的爱情画卷。由古老的乌孙民歌《黑眼睛》激发的创作灵感,将一个久远的爱情传奇呈献在观众面前,也表达了在当今“一带一路”战略的带动下,新疆各族人民团结一心、和谐共荣、共谋发展的愿望。本剧的音乐用管弦乐队“着色”,个别民族乐器点缀其中,旋律优美,新颖独特。

特克斯县文广局局长刘星群说,《黑眼睛》这部颇具民族特色的音乐剧,丰富了当今原创音乐剧的创作,为中国舞台艺术百花园献上了一朵神奇的花朵。同时,也让世界认识美丽的新疆,了解伊犁多民族文化。



返回列表
上一篇:伊犁“创客”备战第二届 “创客中国”新疆创新创业大赛
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效