- N +

揭秘富达加密货币布局的“小心翼翼”与“特立独行”

导读 : 11月30日,据Coindesk消息,在纽约举行的BlockFS会议上,富达投资(FidelityInvestments)宣布,正在寻求扩大旗下机构加密资产平台的交易范围,可能纳入按市值算排名前五到前七的加密货币交易。&... [...]


揭秘富达加密货币布局的“小心翼翼”与“特立独行”


11月30日,据Coindesk消息,在纽约举行的Block FS会议上,富达投资(Fidelity Investments)宣布,正在寻求扩大旗下机构加密资产平台的交易范围,可能纳入按市值算排名前五到前七的加密货币交易。

 

富达加密货币布局早已在路上

 

富达投资在拥抱数字资产的步伐上一直走在同行前列,可以说是首批为新兴加密货币资产类别提供服务的机构之一。


据路透社消息,今年10月16号富达投资表示已为其机构客户推出了一家新公司富达数字资产服务公司,用于交易和存储比特币等数字资产。

 

富达数字资产服务公司最初提供比特币和以太坊两种最大加密货币的交易服务,并计划明年扩大资产清单。


这也就不难看出,此次富达投资要扩大旗下机构加密资产平台的交易范围,只是其在按照自己的计划有条不紊的进行落实。

 

当前,富达投资入局加密货币交易平台,与自身的发展竞争和对数字货币行业的看好不无无关。


一方面,加密货币投资者的需求在不断增加,但现有的服务却无法满足他们的需求。


而富达投资也试图倾听市场的声音,并根据需求进行加密货币行业布局。


另一方面,加密货币交易手续费比传统交易手续费高,富达投资此举能够带动收益的提升。


因此,富达投资比较看好加密货币的前景,入局加密货币能够增加自身的行业竞争力。


对此,富达投资的总裁约翰逊表示,公司的目标是让比特币等数字资产能够更方便的被投资者所接近和使用。

 

富达投资作为一家大公司,入局加密货币交易所,这还将有助于提升数字货币行业提供可信度,给行业增添些许信心。


对此,富达数字资产服务公司总裁杰索普表示,一些机构认为只有富达如此规模的公司才能够提供有保障的服务。


可见,市场给予富达投资的期望也是很大的,而其也听到客户的声音,以客户为导向来确定加密货币平台交易范围,但这似乎也表现出富达投资在加密货币行业上的“小心翼翼”。

 

以客户为导向或许是其 “小心翼翼”的表现

 

在此次BLOCK FS的会议上,富达投资在宣布正在寻找扩大旗下机构加密资产平台的交易范围,并且可能把数字货币市值前五到前七的加密货币列入交易范围。

 

据富达数字资产负责人Tom Jessop透露,富达现在采取以客户为导向的方式,其超过1.3万机构客户对比特币和以太坊感兴趣,因为这两者占当前加密货币市值的很大一部分。


至于证券类token或者可能被视为证券的token,Jessop表示,富达投资将观望并等待这个领域发展。

 

虽然富达投资表示以客户为导向来确定加密货币平台的交易范围,但也并不是完全如此,而是还会受市场市值的影响。因此就算富达投资的1.3万个机构客户现在都对数字货币很感兴趣,但是在数字货币市场市值前面的才会值得他们投资。

 

可见,富达投资在自己加密货币发展的道路上走的可谓是“小心翼翼”,并非只以客户为导向,而是较为关注头部的加密货币种类,以求稳妥。对于证券类token则持谨慎观望的态度,虽然对此有些兴趣,但兴趣不足以其冒险涉足。

 

众多公司涌入的富达依然“特立独行”

 

目前,那就是许多公司正在考虑加密货币领域的未来,例如,摩根士丹利正在研究不同的加密码货币衍生品产品,从而使交易者能够交易比特币。


此外,高盛正在开发比特币交易部门。 而富达投资也不甘落后,在数字资产领域走的可谓是“特立独行”。

 

当前,数字资产的保管堪称一大难题,虽然目前市面上已经有不少小型公司在处理这种问题,也有不少大型银行开始涉足,但还缺乏有足够影响力机构的参与。


而富达却勇敢涉足,并且有了自己的一套解决方法,是将数字代币进行离线保管并进行物理隔离。另外,富达投资还以客户为导向进行扩大加密货币平台的服务范围,此举给客户提供有需求的服务,虽然在某种程度上带来的风险也为可知。

 

当不同产品开始不断涌现,整个加密货币市场也难以预测,“特立独行”的富达此举将带来的影响就只能交给时间验证了。


声明:本文系九个亿平台原创文章,仅代表作者本人观点。网站、APP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同九个亿签订《内容合作协议》,九个亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿”所刊载原创内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!



返回列表
上一篇:比特币采矿难度在几个月内第一次增加了10%
下一篇:【2018国家网络安全宣传周】网络空间威胁加剧 态势感知把控全局