- N +

纳达齐牛录村23名大学生国旗下获爱心资助

导读 : 资助困难学生传递党的温暖纳达齐牛录村23名大学生国旗下获爱心资助伊犁新闻网讯(通讯员华岩明吴新红)9月10日清晨9点整,在察布查尔锡伯自治县纳达齐牛录乡纳达齐牛录村办公大楼前,全村各族群众排着整齐的队伍参加了周一升国旗仪... [...]


纳达齐牛录村23名大学生国旗下获爱心资助


资助困难学生 传递党的温暖

纳达齐牛录村23名大学生国旗下获爱心资助

伊犁新闻网讯(通讯员华岩明 吴新红)9月10日清晨9点整,在察布查尔锡伯自治县纳达齐牛录乡纳达齐牛录村办公大楼前,全村各族群众排着整齐的队伍参加了周一升国旗仪式。在迎风飘扬的国旗下,该村开展了“我为家乡学子圆大学梦”爱心助学活动,23名家庭困难的大学生获得了资助,圆了他们的大学梦。

据了解,为帮助困难学子完成学业,减轻困难家庭负担,乡村和“访惠聚”工作队及时走巷入户,了解和掌握历届和应届学子家庭遇到的实际困难。经过精准摸排后,该村23名困难学子需要帮扶资助。其中,考入疆外的5名新生,可享受援疆补助资金6000元,教育系统补助资金1000元;考入疆内的5名新生,可享受民政助学金2100元,教育系统补助500元。由于有些学子的生活费和交通费存在困难,乡村两级和驻村“访惠聚”工作队又出资2万元,为13名家庭困难的大学生,每人发放1500元资助。此次帮扶资金总共达到6.8万元。

受资助家长吐洪艾•努尔买买提高兴地说:“感谢党和政府对我家的帮助。今年,我女儿阿斯曼•艾山江考入了福建农林大学,我们全家人喜出望外,因为家庭困难,我们无法凑足学费。正在我们为无法筹足学费发愁时,乡村两级和工作队为我们争取了援疆资金和教育系统补助共7000元资助,解决了女儿上大学的学费。我们全家人非常感谢党和政府的关怀和帮助。”

该村第一书记、驻村工作队队长顾松花勉励受资助的大学生说:“这次爱心资助行动充分体现了党和国家对学子的关爱和关怀。受助大学生一定要树立信心,发奋学习,学会感恩,学会奉献,将爱心传递下去,用积极向上的心态完成学业,以优异的学习成绩回报社会。”



返回列表
上一篇:新疆“四史”主题流动展走进伊犁州直校园
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效