- N +

新疆“四史”主题流动展走进伊犁州直校园

导读 : 伊犁新闻网讯(记者姬献峰)让文物说话,让历史发声。12月10日,伊犁州博物馆“建设美丽新疆,共圆祖国梦想——新疆‘四史’主题流动展”走进伊宁市第七中... [...]


新疆“四史”主题流动展走进伊犁州直校园


伊犁新闻网讯(记者姬献峰)让文物说话,让历史发声。12月10日,伊犁州博物馆“建设美丽新疆,共圆祖国梦想——新疆‘四史’主题流动展”走进伊宁市第七中学。

据悉,州教育局、博物馆于今年11月联合启动了“建设美丽新疆,共圆祖国梦想——新疆‘四史’主题流动展”,目前已在伊宁市、霍尔果斯市、霍城县、伊宁县等县市成功举办20余场,引起了较大反响。活动让藏在“深闺”的文物“活”起来,让大家更深入地了解新疆的历史文化渊源,从而进一步提高爱党、爱国、爱家乡的思想认识。活动将延续到明年5月。

当日,在伊宁市第七中学活动现场,州博物馆讲解员用通俗易懂的语言带领师生们系统学习了新疆“四史”内容,并以图片展示、现场讲解、有奖问答等形式,讲述新疆历史文化。一张张图片、一段段文字,让师生们对新疆“四史”以及新疆与祖国血脉相连的发展历程有了更为深刻的认识。

活动现场,针对讲解员提出的新疆“四史”相关问题,学生们踊跃作答,州博物馆工作人员为他们发放了印有伊犁文物图案的纪念品。州博物馆工作人员张超告诉记者,希望通过这种形式,让新疆历史真正走进大众心中,让人人都加入到保护文化遗产的行列中来。

活动结束后,师生纷纷表示,通过讲解员的生动讲解,让他们对新疆历史有了更加鲜活的认识。“讲解得非常好,对于培育我们学生正确的历史观有着非常重要的作用。”伊宁市第七中学德育处副主任林寒说,作为中华民族血脉相连的家庭成员,大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。



返回列表
上一篇:北京首台中邮速递易智能信报箱落地 以创新推动邮政普服业务
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效