- N +

为扩张移动应用市场SAP将收购MobileIron

导读 : 北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,欧洲最大的软件开发商SAP当前正在同移动设备管理厂商MobileIron就收购问题进行接触。收购MobileIron,将... [...]


为扩张移动应用市场SAP将收购MobileIron


北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,欧洲最大的软件开发商SAP当前正在同移动设备管理厂商MobileIron就收购问题进行接触。收购MobileIron,将有助于SAP在智能手机和平板电脑应用市场进行扩张。

MobileIron开发的应用让企业客户能够把软件下载至智能手机和平板电脑上,当员工在海外时能够控制数据安全政策并追踪使用情况。消息人士透露,SAP从今年2月底至3月初开始,便已经与MobileIron就收购问题举行了秘密谈判。该消息称,SAP的一位高管曾数次参与了与MobileIron之间的收购谈判。不过MobileIron发言人克拉丽莎·霍洛维茨(Clarissa Horowitz)表示,“我们从未与SAP举行过谈判。”

消息人士透露,MobileIron当前正筹备进行新一轮融资,并计划在明年进行首次公开招股。MobileIron的软件帮助企业管理和保护员工通过智能手机和平板电脑接入的数据。随着商业用户减少对RIM黑莓设备和微软移动操作系统设备的依赖,该市场正在迅速的增长。通过收购MobileIron,SAP能够在苹果iPhone和iPad所搭载的iOS操作系统,以及谷歌Android操作系统的应用市场进行扩张。

MobileIron此前已通过数轮融资募集到5700万美元资金,该公司的投资人包括了风险投资公司红杉资本、Norwest Venture Partners、Foundation Capital和Storm Ventures等。另有消息人士透露,SAP当前还考虑在美国市场收购其它一些云计算和移动应用开发公司。SAP发言人斯科特·贝勒斯(Scott Behles)称,该公司不会对市场传闻发表评论。

SAP向企业提供商务软件,帮助他们管理财务和运营。SAP目前已拥有超过10万客户,其中包括了沃尔玛、埃克森美孚、可口可乐等公司。随着客户减少了对传统数据中心的依赖,SAP必须通过交易来向客户提供移动应用

2011年12月,SAP斥资34亿美元收购了云人力资源管理厂商SuccessFactors。两年之前,SAP斥资58亿美元收购了Sybase。今年4月份,SAP表示该公司将收购企业移动应用平台Syclo。收购Syclo是继2010年SAP收购sybase以后又一重要的移动战略大手笔,进一步证明了其对于移动互联网进军的决心。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:美国企业声誉排行:亚马逊三连冠 苹果谷歌大不如前
下一篇:黑莓应用开发:开发还是购买?