- N +

早讯丨摩拜看上网约车;特斯拉可预测用户目的地

导读 : [导读]今日看点:①北京前三季度GDP增长6.8%;②亚马逊在德国设立人工智能研究中心;③科大讯飞将于南沙成立人工智能研究院;④摩拜试水网约车,布局“大出行”;⑤猎豹傅盛:关于AlphaGOZero的几点看法,大事件北京... [...]


早讯丨摩拜看上网约车;特斯拉可预测用户目的地


[ 导读 ] 今日看点:①北京前三季度GDP增长6.8%;②亚马逊在德国设立人工智能研究中心;③科大讯飞将于南沙成立人工智能研究院;④摩拜试水网约车,布局“大出行”;⑤猎豹傅盛:关于AlphaGO Zero的几点看法,

大事件

北京前三季度GDP增长6.8%,四大直辖市结构调整加快

10月23日,北京市前三季度GDP增速出炉。数据显示,1-3季度北京全市实现地区生产总值19569.80亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,增速与上半年持平,比上年同期加快0.1个百分点。

至此,中国四大直辖市前三季度GDP已经全部出炉,均保持经济平稳增长。

其中,重庆经济整体稳定,前三季度经济增速为10%,位居全国前列。上海前三季度经济增速为7%,增速比上半年提高0.1个百分点。天津前三季度经济增速为6%。其中,第三产业增加值8180.63亿元,增长8.5%,高于全国增速。

明星公司

亚马逊在德国设立人工智能研究中心

据新浪科技消息,亚马逊10月23日宣布,将在德国图宾根大学城设立一座人工智能研究中心,未来五年将创造约100个工作岗位。除了建立研发中心,亚马逊还表示,将向“Cyber Valley”项目捐赠125万欧元(约合150万美元)。此外,亚马逊还将出资42万欧元(约合50万美元),对个别研究成果进行奖励。

科大讯飞将于南沙成立人工智能研究院

10月23日消息,科大讯飞已筹备在广州南沙成立人工智能研究院,据科大讯飞副总裁杜兰介绍,科大讯飞华南研究院是以基础性、前瞻性和应用型研究为主的研究院,将把科大讯飞国际领先的技术研发引入华南研究院,包括科技部人工智能国家重点实验室(认知智能国家重点实验室)挂牌、中科院人工智能产学研创新联盟(科大讯飞将为理事长单位)相关资源、公安部智能语音技术重点实验室、最高检察院人工智能联合实验室、教育部考试中心人工智能联合实验室等相关资源。同时,引进总部研究院院长、副院长等科研人才,实现科研人才的本地化打造。

此外,科大讯飞目前已在广州孵化的一家专注于K12教育领域的公司,并正在建设全球智慧考试中心。

蔚来首款量产车型ES8将于12月16日上市

蔚来汽车10月23日晚间宣布,“NIO Day”(蔚来日)将于12月16日在北京五棵松体育馆举办,届时,蔚来首款量产SUV蔚来ES8将正式上市并发布价格。蔚来方面表示,NIO Day是蔚来和朋友们的聚会,今年是第一届。除了重头戏ES8之外,当天还会发布蔚来充换电体系、NOMI人工智能伙伴等创新服务模式。

摩拜试水网约车,布局“大出行”

摩拜对自行车之外“大出行”的兴趣越来越浓郁。与首汽约车互通App之后,摩拜最近几天又与嘀嗒拼车等展开洽谈,甚至成立了专门的出行服务公司。摩拜是否有意挑战滴滴,抑或只是扩张与ofo竞争边界?在网约车格局稳定的背景下,仅仅依靠整合、导流,摩拜大出行看起来并不容易。

融资消息

马力冷运获千万元天使轮融资

10月23日消息,一站式冷链综合服务商——马力冷运宣布于2017年9月完成千万级天使轮融资,本轮融资由十维资本领投,多名产业投资人跟投,飞秒资本担任本轮财务顾问。融资完成后,马力将重点布局冷链云仓体系等重要项目,并加速上海、天津、武汉、成都、深圳、广州等核心区域的业务渗透。

公共建筑装修交易管理平台“公装云”上线,获近千万天使轮融资

近日,建科网络在深圳松禾创新孵化器举办发布会,宣布公共建筑装修项目管理和交易平台“公装云”正式上线,松禾资本创始合伙人厉伟、深圳装饰协会会长高刚、投控东海投资董事长刘新宇等参会,到场祝贺公装云上线。建科网络CEO龙彦名告诉,公司于近期获得了来自松禾资本创始合伙人厉伟的近千万天使轮融资。

神州光大获得8000万B轮融资

近日,神州光大获得8000万B轮融资,君和资本领投,此外,公司于近期推出了“神行实训”培训平台,资深工程师可以分享经验给新人,并赚取培训费,而下一步,神州光大会在服务品类上继续扩充,从全IT到泛IT,再到电力等行业。

智充科技完成A轮千万级融资

10月23日消息,汽车智能充电系统供应商智充科技已完成A轮千万级融资,由GGV纪源资本领投,真格基金作为上轮投资者则持续跟投。这也是继去年11月智充完成分布式充电系统体系后的新一轮融资。

据悉,该融资将推动分布化智能充电软硬件产品走向市场,满足电动汽车充电运营时代所带来的强烈需求。

大佬说

猎豹傅盛:关于AlphaGO Zero的几点看法

1、在某些领域,人工智能可以不需要所谓大量数据(人的经验)就能实现智能化。这一点意义非凡,甚至会影响人工智能产业的发展方向;

2、虚拟的自学习,多传感器相互之间的增强学习(类似AlphaGO Zero),这条路肯定会大量实践;

3、机器人的梦想正在离我们越来越近。

特斯拉马斯克:特斯拉汽车今后可以预测用户的目的地

10月23日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上表示,他开发的无人驾驶汽车无需得到用户指令,便可预测目的地。这有可能成为2018年之前更新的Autopilot系统的一部分。

当天有一位Twitter用户建议马斯克在特斯拉汽车中增加语音控制功能。但马斯克的回答却是:“多数时候,你其实根本不用告诉它要去哪里。”表明特斯拉汽车今后可以预测用户的目的地。



返回列表
上一篇:2018苹果9月秋季新品发布会全程直播视频回顾 一图看懂内容
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效