- N +

科学家:南极气温创新低出现100次零下98度情况

导读 :  中新网6月28日电据外媒报道,美国和荷兰的科学家小组通报了新确定的南极气温记录。2004年至2016年间,南极东部气温大约出现100次降至摄氏零下98度的情况。资料图片:NASA“冰桥行动”拍摄到的南极半岛山... [...]


科学家:南极气温创新低出现100次零下98度情况


 

中新网6月28日电 据外媒报道,美国和荷兰的科学家小组通报了新确定的南极气温记录。2004年至2016年间,南极东部气温大约出现100次降至摄氏零下98度的情况。

  资料图片:NASA“冰桥行动”拍摄到的南极半岛山脉冰川。

  据报道,刊登在《地球物理研究通讯》期刊网站上的文章指出,2004年至2016年间,学者们成功地记录了大约100次南极东部气温降至摄氏零下98度的情况。

  学者们指出,在干燥无云的气候下,大多数时候会在小低洼地带观察到这种气温异常现象。

  借助卫星观察,学者们得到了气温记录的资料。

  此前,南极东方科考站被认为是世界上最寒冷的地点,1983年7月23日记录的气温是摄氏零下89.2度,这也是已经记录到的全球最低气温。

 



返回列表
上一篇:工信部部署深入推进防范打击通讯信息诈骗工作
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效