- N +

亿欧智库报告:百度超级链引领民族自主创新

导读 : 近日,亿欧智库发布《2018年区块链行业应用研究报告》下篇,探讨区块链基础设施与服务,深入分析区块链应用现状。报告提到,百度超级链是100%自主研发的区块链底层技术,引领民族自主创新。亿欧智库分析师薄纯敏介绍,从区块链的... [...]


亿欧智库报告:百度超级链引领民族自主创新


近日,亿欧智库发布《2018年区块链行业应用研究报告》下篇,探讨区块链基础设施与服务,深入分析区块链应用现状。报告提到,百度超级链是100%自主研发的区块链底层技术,引领民族自主创新。

亿欧智库分析师薄纯敏介绍,从区块链的行业发展趋势上看,国外正在积极推进区块链基础技术的研发,诞生了IBM等区块链网络,国内则更加聚焦区块链+应用场景,加速推进在知识产权、商品溯源、供应链金融等行业落地。在底层技术方面,国内大多数公司均基于以太坊、fabric等国外开源技术进行区块链平台开放和应用部署,大多应用使用国外专利,受制于人,技术风险高、安全性无保障,在国际上缺乏竞争力。在更长远的眼光下看,必须有领先世界的区块链底层技术才能支撑中国区块链应用上走在世界前列。

不仅自研,百度超级链在性能上也取得行业的突破,攻克了区块链性能差、安全性低等技术难关,是民族自主创新重要成果。针对性能差的问题,采用了立体化的链内DAG并行技术,让事务可以并行处理,充分利用了计算机多核和多机的计算资源。与此同时,采用了侧链技术的可回归式设计,不仅解决了侧链的公信力问题,还让侧链可以合并主链,进一步推动了区块链性能的提升。针对安全性低的问题,百度超级链支持国密算法,支持抗量子算法,并能通过LCV技术实现轻量级客户端接入。

据悉,依托性能上的优势,百度超级链催化一批可信应用的落地。百度图腾是百度超级链首个落地应用产品。作为国内领先的数字内容版权服务平台,搭载区块链、人工智能以及大数据三大核心技术,致力于为原创作者和机构提供版权存证、转载监控到一键维权的一站式版权保护,提升产业链各环节效率,帮助版权内容生产者创造更多价值。合作伙伴已经覆盖陈漫、孙郡等国内知名摄影师,视觉中国等国内大型图库。

百度近日还与北京互联网法院共建天平链,为其提供超级链底层技术解决方案。“天平链”作为可信的证据存储、调用、检验、归档电子数据中心,为当事人提供数据固化存证功能,天平链采用了百度超级链的底层技术之后,解决了普通区块链技术支持下电子证据平台可能存在的安全性不高、性能较弱、容量低等问题。

亿欧智库报告指出,百度深入了解、研究区块链国内开发、应用环境,把发源于国外的技术进行大力创新,百度超级链在安全性、可控性、高效、易用上实现国内领先,推动区块链深入落地各行各业,构建中国区块链应用生态圈,引领民族自主创新,助推建立信用社会。

原文链接:https://finance.china.com/cydt/20000860/20181228/25333805.html

󰄯 分享



返回列表
上一篇:人民网人工智能研究院成立,联想、科大讯飞等加入合作
下一篇:【2018国家网络安全宣传周】网络空间威胁加剧 态势感知把控全局