- N +

免费义诊到社区健康知识送进门

导读 : 图为义诊现场。帕提曼摄伊犁新闻网讯(记者帕提曼)5月10日,伊宁市喀赞其街道办事处托特杜康社区联合伊宁市人民医院,以“送健康进社区迎护士节话团结”为主题,组织医院专家走进社区,开展送医送药送健康义... [...]


免费义诊到社区健康知识送进门


图为义诊现场。 帕提曼 摄

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)5月10日,伊宁市喀赞其街道办事处托特杜康社区联合伊宁市人民医院,以“送健康进社区 迎护士节话团结”为主题,组织医院专家走进社区,开展送医送药送健康义诊活动。

活动现场,市人民医院的工作人员先召集各族居民学习保健操预防疾病,又将常见病的宣传单发放给大家,耐心地教居民如何预防高血压、糖尿病等慢性疾病,并鼓励居民定期量血压,改变不良生活方式。而旁边义诊服务台前早已围满了前来咨询和看病的居民,医护人员耐心细致地为他们量血压、测血糖、开药方,解答疑难问题。

居民凯力·依明最近总是头晕,听说开展义诊活动,便早早来到社区。他不仅免费做了检查,还免费领取了治疗高血压的药。“这个活动特别好,医生和护士来到家门口为我们看病、送药,还教我们做操预防疾病,真的很贴心。”凯力说。

伊宁市人民医院挂职副院长谭俊华告诉记者,很多老百姓不是很注重健康,往往是拖出了大病才看病。在护士节来临之际举办此次义诊活动,也是为了在给辖区居民送去医药的同时,教大家学一些防治疾病的日常保健操,让他们的生活更健康。

据了解,此次义诊活动除了健康宣讲、教授保健操、免费义诊等内容外,还为各族居民免费送去了价值1000余元的常见药品。



返回列表
上一篇:机构一致看好美团市场表现 美团暴涨7%相当于2个百度
下一篇:【2018国家网络安全宣传周】网络空间威胁加剧 态势感知把控全局