- N +

君智咨询3年助9家行业龙头增长,助力中国企业智赢商战

导读 : 【环球网科技综合报道】3年助力9家行业龙头增长!作为深耕企业竞争力的君智咨询凭借其独创的企业竞争战略取得的成果,既引起外界的关注,同时也让外界对这家中国战略咨询公司充满了好奇。君智咨询是怎么做到的?这几家企业到底发生了什... [...]


君智咨询3年助9家行业龙头增长,助力中国企业智赢商战


  【环球网科技综合报道】3年助力9家行业龙头增长!作为深耕企业竞争力的君智咨询凭借其独创的企业竞争战略取得的成果,既引起外界的关注,同时也让外界对这家中国战略咨询公司充满了好奇。

  君智咨询是怎么做到的?这几家企业到底发生了什么样的变化?君智竞争战略真的这么神奇?2018年12月19日,由中国企业联合会指导,《企业管理》杂志与君智咨询联合主办的“2018商业竞争中国策”中国企业竞争力论坛在沪成功举办。中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长、《企业管理》杂志主编黄海嵩及君智咨询董事长分别代表主办方致辞。君智在论坛上发布了“3年助力9家行业龙头增长”的卓越成绩,飞鹤乳业、波司登羽绒服、雅迪电动车、英得尔车载冰箱、口味王集团、味千拉面、分众传媒、良品铺子、竹叶青峨眉高山绿茶9家行业龙头的成长秘诀也随着论坛的举办而揭开谜底。

  君智发布“3年助力9家行业龙头增长”实战成果

  论坛现场,400多位来自政界、学界、企业界的嘉宾齐聚一堂,通过主题演讲、圆桌论坛等多种形式,解读经济转型升级的增长重心、探讨赢得商业竞争的中国方法,助推中国企业实现品牌价值的升级及企业核心竞争力的构建。

  三年从行业第七到百亿领先,飞鹤示范民族品牌的竞争突围

  每一个龙头企业的成长之路都堪称是一个商界传奇,也都有一群人为之付出和努力。

  2015年3月即与君智咨询展开合作的飞鹤乳业因为合作时间最早,竞争战略助力飞鹤乳业腾飞的故事也被引用最多,传播最广。3年时间,飞鹤奶粉由行业排名第7到整体业绩突破百亿元,正一步步接近自己“全球奶粉大王”的梦想。

  飞鹤乳业董事长冷友斌受邀在本次论坛上发表“民族品牌的竞争突围”演讲,分享其企业经营心得及践行竞争战略的实战经验。

  飞鹤乳业董事长冷友斌发表演讲

  2008年后,国产奶粉陷入信任危机,增长困境随之而来,1962年建厂、50多年专注于婴幼儿奶粉、率先建立了行业第一条全产业链的飞鹤奶粉也因此受累而遇到增长瓶颈。凭借对品质的严格把控和执着追求,飞鹤在前几年也取得很大进步,但增长非常乏力,原因就在于除了国产奶粉竞争加剧,外资奶粉也开始大举冲击并占据了高端市场,而飞鹤和其他国产奶粉品牌则被迫退到地级市市场。

  好奶粉占据不了主流市场,却饱受价格战洗礼,对此冷友斌十分苦恼,直到他遇到君智咨询总裁徐廉政。经过几番调研,徐廉政觉得飞鹤奶粉的产品质量基础非常好,触动于冷友斌为中国宝宝留一口中国奶的决心,同样的为国为民族的情怀让双方走到一起,飞鹤也由此开始了自己“一飞冲天”的传奇故事。

  经过连续数月的大量调研,基于飞鹤优秀的产品基因,君智团队协助飞鹤确立“更适合中国宝宝体质”战略机会。但双方的合作并没有停留在提出解决方案,君智咨询的理念是要做企业的“陪跑者”,要全程跟踪、指导战略在企业落地,以避免落地过程中可能发生的认知差错和执行差错,保证战略效果。论坛现场,徐廉政分享了护航飞鹤战略落地的实战方法,助力更多中国企业找到赢得竞争的“中国打法”。

  君智咨询总裁徐廉政发表演讲

  徐廉政强调,战略落地是非常困难的,因为按照君智企业竞争战略,飞鹤奶粉的各项运营都要服务于“更适合中国宝宝体质”这一中心,因此飞鹤持续坚持中国母乳研究,不断以母乳为黄金标准升级奶粉配方,同时要加大传播建立飞鹤更适合的认知心智,而不符合这一战略方向的低端产品要被砍掉,形象劣质的低端门店要被关闭。

  在飞鹤团队的全力以赴和君智专家团队的持续助力下,飞鹤品牌势能发生巨大变化。其一连串的数据令人感到欣喜:2016年逆势增长,高端产品销量增长80%;2017年,飞鹤婴幼儿奶粉高端增长超200%,整体业绩增长超60%,稳居国产第一;2018年11月7日,飞鹤婴幼儿奶粉整体业绩突破百亿元,创下中国婴幼儿奶粉行业首个100亿。

  “君智团队运用竞争战略让飞鹤的竞争优势脱颖而出,清晰企业发展方向和制胜之道,并协助企业进行战略落地,成果显著,竞争战略不仅成就了飞鹤,让我们的发展信心更加坚定,对我们民族乳业的振兴也意义重大。”飞鹤乳业董事长冷友斌如是表达对君智团队的感谢。

  3年助力9家行业龙头增长,君智成中国咨询行业标杆



返回列表
上一篇:新纪录!三峡电站年发电量首次突破1000亿千瓦时
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效