- N +

2017年Q2全球手机销量排名:小米重返世界前五

导读 : ­感谢IT之家网友若有虚无、Note系列真旗舰的线索投递­IT之家8月2日消息日前,市场调研机构StrategyAnalytics发布了2017年第二季度全球智能手机厂商出货量及市场份额报告。数据显示,三... [...]


2017年Q2全球手机销量排名:小米重返世界前五


­  感谢IT之家网友 若有虚无、Note系列真旗舰 的线索投递

­  IT之家8月2日消息 日前,市场调研机构Strategy Analytics发布了2017年第二季度全球智能手机厂商出货量及市场份额报告。数据显示,三星出货量仍占据第一的位置,排在第二的是苹果,出货量为4100万台。

­  在出货量前5的厂商中,国产手机品牌占据了三家,国产手机的力量不可小觑啊!

­  TOP5厂商中,国产手机有三个品牌,分别是华为、OPPO和小米▲

­  其中,华为第二季度全球出货量3840万台,在国产手机阵营当中排行第一,第二是OPPO,出货量为2950万台。小米手机重返世界前五,出货量2320万台。

­  值得一提的是,雷军也在微博上晒出了这一好消息。

­  在市场份额方面,排行第一的三星和苹果均出现了下滑趋势,去年同期,三星市场份额为22.7%,今年下降了6个百分点,为22.1%。苹果去年同期为11.8%的市场份额,今年下降了4个百分点。

­  但国产手机阵营中,都出现了不同程度的增长,其中OPPO同比增长幅度最大,较去年同期提升2.9个百分点,达8.2%。华为占10.7%,较去年同期提升了1.3%,小米占6.4%,较去年同期提高了2.1%。

责任编辑:曾少林



返回列表
上一篇:首席出行要闻丨李斌回应股价下跌;大众福特谈判推进
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效