- N +

伊犁职业技术学院陈卫民教授入选自治区天山英才工程第二期第一层次培养人选

导读 : 伊犁新闻网讯(记者赵艳)近日,记者从伊犁职业技术学院了解到,该院科研处处长、教授陈卫民入选自治区天山英才工程第二期第一层次培养人选,是伊犁州唯一入选者。在培养周期内,天山英才工程第一层次培养人选发放特殊津贴(视同政府奖金... [...]


伊犁职业技术学院陈卫民教授入选自治区天山英才工程第二期第一层次培养人选


伊犁新闻网讯(记者赵艳)近日,记者从伊犁职业技术学院了解到,该院科研处处长、教授陈卫民入选自治区天山英才工程第二期第一层次培养人选,是伊犁州唯一入选者。在培养周期内,天山英才工程第一层次培养人选发放特殊津贴(视同政府奖金),培养人选所在单位按照每人每月5000元的标准按月发放。有关部门在项目课题研究、科技成果转化、人才培养和团队建设等方面给予重点支持。

图为陈卫民教授(左二)与学生一起。

据悉,此次共评选出天山英才工程第二期第一层次拟培养人选81名(兵团1名),第二层次拟培养人选436名(兵团12名)。第一层次人选培养目标到2020年,为重点发展领域和优势学科,遴选培养一批在国内或国际科学技术前沿有望取得重大突破、具有国内领先和国际水准的领军人才。天山英才计划分为第一、第二、第三培养层次,第一层次培养目标是培养一批高水平的一流科学家和工程技术专家;第二层次目标是培养一批有较高造诣的学术技术带头人;第三层次目标是培养一批较高水平的骨干人才。

陈卫民教授享受国务院政府特殊津贴,是国家“万人计划”入选者、全国农业职业教育教学名师、国家司法部农林司法鉴定专家。长期从事向日葵病虫草害防治的教学和研究工作,以及新疆农作物病虫害、果树病虫害及草原毒害草防治的教学和研究工作。他主持的科研项目“新疆向日葵两种检疫性新病害发病规律与防控技术研究及应用”获2013年度新疆人民政府科学技术进步一等奖,主持的其他科研项目,获新疆人民政府科学技术进步三等奖两项。他还经常为伊宁市、可克达拉市园林处的工作人员讲解园林树木维护等方面的知识,为伊犁州直果农进行栽培和病虫害防治技术指导,让果农有更科学的种植方法,达到利益最大化。

农业工程系植物保护专业高职15-1班学生邓钟佳说,陈老师的课非常有意思,老师将理论与实践相结合,让她对农业有了更深层次和直观的了解,也让她更喜欢这个专业。

据了解,天山英才计划是自治区本土人才综合性培养计划,由14个子计划组成,天山英才计划是其中之一,旨在通过提供事业平台、培养经费和特殊支持,遴选培养一批自治区重点领域高层次创新创业人才,以服务丝绸之路经济带核心区建设,为维护社会稳定、实现长治久安总目标提供坚强人才支撑。



返回列表
上一篇:苹果笔记本电脑Q3份额下滑 已跌至第五位
下一篇:【2018国家网络安全宣传周】网络空间威胁加剧 态势感知把控全局