- N +

美团回应“监管局约谈”:严格落实各项要求

导读 : 【TechWeb】此前,北京市市场监管局约谈了美团点评、饿了么等5家网络订餐平台企业,要求其加强对入网餐饮店铺日常巡查和监测,及时处置违法违规入网店铺等。今日,美团在今天下午针对北京市市场监管局的约谈进行了回应,美团表示... [...]


美团回应“监管局约谈”:严格落实各项要求


【TechWeb】此前,北京市市场监管局约谈了美团点评、饿了么等5 家网络订餐平台企业,要求其加强对入网餐饮店铺日常巡查和监测,及时处置违法违规入网店铺等。

今日,美团在今天下午针对北京市市场监管局的约谈进行了回应,美团表示将认真履行平台主体责任,严格落实北京市市场监管局约谈中的各项要求。

以下是美团的官方回应:

美团外卖将认真履行平台主体责任,严格落实北京市市场监管局约谈中的各项要求,在多个方面继续加强行动。通过商户资质管理的“天网”系统,全面强化餐饮商户入网资质审核;完善消费者投诉举报处理机制,推行“放心吃”食安险及“先行赔付、限期结案”制度,建立“绿色通道”快速处理用户投诉;同时在全国范围内持续推广食品安全封签,目前全国投放食品安全封签已超过4000万个。未来,美团外卖将继续发挥平台自身技术、大数据等资源优势,加强社会共治,通过多种措施切实保障网络订餐食品安全,维护消费者权益。



返回列表
上一篇:视觉系统公司Mobileye表示其软件可以检测到Uber致命事故中的行人
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效