- N +

HP政策很无知为了自尊放弃BYOD计划

导读 : 你见过因为员工使用对手的产品,而推迟公司管理计划吗?不过今天你算是长见识了,HP公司就是个另类,当BYOD洪流涌入企业办公环境的时候,惠普却选择了坚决抵制。其中原因很简单,就是... [...]


HP政策很无知为了自尊放弃BYOD计划


你见过因为员工使用对手的产品,而推迟公司管理计划吗?不过今天你算是长见识了,HP公司就是个另类,当BYOD洪流涌入企业办公环境的时候,惠普却选择了坚决抵制。其中原因很简单,就是员工大量使用HP对手Andriod和IOS的设备,让惠普蒙羞。为此惠普高管也表示将尽快推出自主研发的智能手机供员工移动办公之用,Andriod和IOS的终端在HP公司绝不会出现。

上个月,惠普执行长Meg Whitman提及公司最后还是会推出智能型手机,看来她的动作必须快一点,由于惠普希望员工可以使用自家产品办公,所以不打算实行BYOD(bring your own device,员工使用私人装置工作)计划,为何不支持越来越盛行的BYOD趋势呢?原因是惠普高层认为在办公室看到员工使用Android或iOS设备是对公司的羞辱,自家员工应该要全力支持自家产品。

这项政策似乎很无知,因为惠普现在的产品线又不包括智能型手机,平板计算机更被外界视为“趣闻”一件,身为硬件龙头更应该让员工使用他们想要用的设备,而不是因自尊问题限制竞争对手产品不得出现在办公室里。这已牵涉到公司管理问题,会明显降低员工士气;如果公司不能跟上产业变化的脚步,就会被迫离开,就是这么简单。

其实,惠普更应该要让员工多多接触使用iPad、iPhone、Nexus 7、和各种Android手机,才能了解使用者需求,从中学习有用和无用的事情,正所谓知己知彼、百战百胜。的确,管理员工的个人行动设备并不容易,有许多安全风险必须注意,但这一切若和公司业务相关,就是值得付出的代价。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:脑成像研究表明 正念水平高的人疼痛敏感度低
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向