- N +

汉王科技上半年利润同比增长459%,人工智能应用功劳显著

导读 : [导读]7月27日,汉王科技发布了2017年半年度业绩快报。该报告显示,汉王科技2017年上半年总营收为2.62亿元,比去年同期的1.84亿元增长了42.33%。可以看到,汉王正处于一个高速回升期。7月27日,汉王科技发... [...]


汉王科技上半年利润同比增长459%,人工智能应用功劳显著


[ 导读 ] 7月27日,汉王科技发布了2017年半年度业绩快报。该报告显示,汉王科技2017年上半年总营收为2.62亿元,比去年同期的1.84亿元增长了42.33%。可以看到,汉王正处于一个高速回升期。

7月27日,汉王科技发布了2017年半年度业绩快报。该报告显示,汉王科技2017年上半年总营收为2.62亿元,比去年同期的1.84亿元增长了42.33%;营业利润为1801.06万元,比去年同期的322.14万元增长了459.09%。

在这份报告中,汉王将其总营收出现大幅增长归功于人工智能领域。随着人工智能应用市场的兴起,公司前期对人工智能领域的行业市场及资本并购等相关布局的逐步显露出了成效。

具体体现在四个方面:

① 轨迹业务在银行领域实现较快增长;

② 数据服务业务在法院、医院等行业取得突破;

③ 人脸业务中人证比对在行业应用上取得较大进展;

④ 汉王嵌入式OCR产品在欧洲阅读障碍人群服务市场的政府采购项目稳步增长。

而营业利润的超过4倍增长,则归功于改制后的管理模式。通过新的子公司架构,汉王科技能够更充分地调动管理层及员工的积极性,从而在营收增长的同时控制子公司成本费用。

尽管由于电纸书产品的失利和前期的过多投入,汉王的股价与公司发展受到了一定的冲击,但自2013年以后,汉王的营收一直在稳定回升当中。尤其是以人脸识别为代表的模式识别业务,凭借在基础技术上的多年积累,汉王是最早进行人脸识别应用的公司之一。自2012年至今,汉王人像识别部分的营收就在不断增加,并且取得了不错的市场占有率。

目前,汉王的业务模式主要分为个人及家庭业务、企业办公类业务、行业应用解决方案以及技术授权四类。而从业务内容上,可以分为人脸识别、档案识别、手写输入以及汉王空气质量监控。

从汉王的发展来看,这家曾经光辉闪耀的中国高科技企业已经摆脱了单一的业务模式,同时其人工智能技术的积累也达到了应用阶段,未来依然值得期待。



返回列表
上一篇:出货占行业10%,1台替换3名人力,阿童木要做并联机器人市场的弄潮儿
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向