- N +

研究显示你的大脑每餐会奖励你两次

导读 : 美食可以刺激多巴胺的释放,带来良好感觉。而现在德国马普代谢研究所的一项研究表明,大脑中的多巴胺会在两个不同的时间里释放:当食物摄入时,和食物到达胃部时。研究报告发表在《CellMetabolism》期刊上。“... [...]


研究显示你的大脑每餐会奖励你两次


  美食可以刺激多巴胺的释放,带来良好感觉。而现在德国马普代谢研究所的一项研究表明,大脑中的多巴胺会在两个不同的时间里释放:当食物摄入时,和食物到达胃部时。研究报告发表在《Cell Metabolism》期刊上。

  “在我们开发的新正电子发射断层扫描(PET)技术的帮助下,我们不仅能够找到多巴胺释放的两个峰值,而且还可以识别与这些释放相关的特定大脑区域,” 文章作者 Marc Tittgemeyer 说,“虽然第一次释放发生在与奖赏和感觉知觉相关的大脑区域,但摄入后的释放则是与更高认知功能相关的其他区域。”



返回列表
上一篇:阿里云再次宕机回应称已全部修复
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?