- N +

移动支付新军:LGPay

导读 : 继三星和苹果在移动支付领域推出ApplePay和SamsungPay之后,LG也打算加入这个竞争当中。根据ETNews的报告指出,LG准备了名为LGPa... [...]


移动支付新军:LGPay


继三星和苹果在移动支付领域推出 Apple Pay 和 Samsung Pay 之后,LG 也打算加入这个竞争当中。根据 ETNews 的报告指出,LG 准备了名为 LG Pay 的通用信用卡,或许会在 MWC 上亮相。

不同于三星和苹果的手段,利用手机的 NFC 或者模拟银行卡片的技术实现移动支付,LG Pay 的实体不是手机,而是一张与普通银行卡大小基本一致的智能卡片,ETNews 的报告中表示这张卡片的名字是“White Card”(白卡,或许是从 LG 白色 logo 取的灵感?)。

其实在 LG 之前,一些体量较小的公司就曾有过相似的概念,像是 Coin、Swyp 和 Plastc 就尝试过通用银行卡的做法,只是和 LG 这样的公司对比起来,有点小巫见大巫了。LG 这张白卡其实没什么特别,与 Coin 们推出的卡片几乎一致,能存储所有的银行支付信息,而且能够像传统银行卡一样刷卡或者从 ATM 取现,上面有个小的屏幕让用户可以看到卡片的状态,也能让用户选择所要使用的银行卡。

与三星或者苹果的技术相比,LG Pay 更贴近现实多一些,对于商家来说更换设备的成本更低,算是一个过渡的方案;用户也能较快的适应,只是从以往出门带上一堆卡片,变成真正的“一卡走天下”。不过不知道是不是大家眼神不太好,有人说一眼看到右上角以为是 LG Gay 了……

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:财报出炉 | 工业富联上半年营收稳健增长,持续高投入布局工业互联网
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?