- N +

“非遗+旅游”活动把欢乐和文明送到千家万户

导读 : 伊犁州直系列文化活动弘扬优秀传统文化把欢乐和文明送到千家万户伊犁新闻网讯(记者史雪红)猜灯谜、戏曲展演、摄影展览、传统工艺展示体验、冰雪灯光秀、冰雪风情节……连日来,独具地方特色的&ldquo... [...]


“非遗+旅游”活动把欢乐和文明送到千家万户


伊犁州直系列文化活动弘扬优秀传统文化

把欢乐和文明送到千家万户

伊犁新闻网讯(记者史雪红)猜灯谜、戏曲展演、摄影展览、传统工艺展示体验、冰雪灯光秀、冰雪风情节……连日来,独具地方特色的“非遗+旅游”系列活动在伊犁州直各县市红红火火地开展,不仅丰富了各族群众的文化生活,还弘扬了新疆地域特色文化,全面展示了中华文化的独特魅力。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承中华优秀传统文化,州文化体育广播影视局在州直各县市开展“新疆是个好地方”——第六届天山南北贺新春非物质文化遗产年俗展系列活动、“我们的中国梦”——文化进万家活动,用文化的内涵吸引各族群众积极参与。同时,加大公共文化机构、服务设施、爱国主义教育基地向社会免费开放力度;引导文化志愿者开展活动,为广大群众提供更多优质文化产品;积极推广优秀民间文化艺术,广泛开展群众性文化活动和具有地方特色的乡土文化活动。

品书香、赏年俗文化主题展览;“张灯结彩迎新年”文化惠民演出;“塞外江南·诗画伊犁”贺新春——扫尘迎春送爱心;“我们的中国梦”——公共数字文化进万家;“我们的中国年·春节”经典诵读会;“伊犁味道”美食节暨“伊犁游礼”商品展览会……丰富多彩的活动吸引了各族群众积极参与,增添了节日喜庆,为各族群众送去了新年的祝福和丰富的精神文化大餐。

州文化体育广播影视局文化遗产保护处处长高春惠介绍,通过年俗系列活动进景区、进军营、进社区、进学校,同时结合州直冰雪旅游节、赛马、摔跤等民俗传统活动,增强了各族群众“五个认同”和文化自信,为伊犁州创建第四批国家公共文化服务体系示范区打下了坚实基础。



返回列表
上一篇:攻击BTC只需 20% 算力?自私挖矿作者提出新BDoS方案引发争论
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?