- N +

援疆干部接力施救村民

导读 : 伊犁新闻网讯(记者孙伟霞通讯员杨明顺)10月27日13时22分,当援疆医生樊继泷走出手术室的时候,患者阿米娜·依克木江的丈夫紧紧握着他的手不肯松开,感激地说:“感谢樊医生,谢谢援疆干部们救了我妻... [...]


援疆干部接力施救村民


伊犁新闻网讯(记者孙伟霞通讯员杨明顺)10月27日13时22分,当援疆医生樊继泷走出手术室的时候,患者阿米娜·依克木江的丈夫紧紧握着他的手不肯松开,感激地说:“感谢樊医生,谢谢援疆干部们救了我妻子的命。”  

党的十九大召开期间,连云港市第九批对口支援霍尔果斯市工作组组长、霍尔果斯市委副书记刘江船从赤哲尕善村了解到,该村五组村民阿米娜10月初因腹痛难忍住进了霍城县中医医院,经过20多天的治疗,腹痛虽有所缓解,但肝功能未明显好转,经CT检查发现阿米娜的胆总管扩张,胆囊萎缩伴多发结石,不排除胆总管肿瘤可能。如果任其发展,有可能肝功能衰竭危及生命。阿米娜的丈夫靠打零工挣钱,家庭经济困难。在刘江船的协调下,“访惠聚”驻村工作队与赤哲尕善村“爱心妈妈”团队对阿米娜进行救助,帮助其解决治疗费用。为不耽误病情,刘江船与连云港市第二人民医院派驻霍尔果斯市人民医院普外科主治医师樊继泷联系,使其参与诊治。

樊继泷与霍城县中医医院医生会诊后,建议让阿米娜做核磁共振,但霍城县中医医院没有该设备,必须到州友谊医院才能确诊病情。刘江船又赶紧联系江苏省人民医院派驻州友谊医院的副院长朱锦富,请其安排为阿米娜做核磁共振。当朱锦富了解到阿米娜家庭困难等情况时,主动与医务人员加班加点开通绿色通道为阿米娜诊治。

核磁共振结果出来了,明确是胆总管下端结石。为从根本上治愈疾病,樊继泷建议阿米娜进行“胆囊切除+胆总管切开取石T管外引流术”的针对性治疗。由于该手术复杂且风险高,刘江船与“访惠聚”工作队找到阿米娜的家属,说明病情、分析利弊,家属同意手术治疗。

10月27日上午,阿米娜顺利完成手术。



返回列表
上一篇:比特币实际案件数量难以统计,各地法院对虚拟货币案件的三种处理方式
下一篇:活跃用户超过10万的加密货币交易所到底有几个?