- N +

农发行伊犁州分行扎实做好“深入学习十九大精神暨强监管严问责年”活动

导读 : 伊犁新闻网讯(记者张丹辉通讯员李文)农发行伊犁州分行进一步提升防控风险能力,增强合规经营管理意识,突出主体责任,将各项活动和工作贯穿全年,既通过开展合规宣讲、知识竞赛、合规大讨论等活动打造合规文化建设,又通过风险排查、专... [...]


农发行伊犁州分行扎实做好“深入学习十九大精神暨强监管严问责年”活动


伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员李文)农发行伊犁州分行进一步提升防控风险能力,增强合规经营管理意识,突出主体责任,将各项活动和工作贯穿全年,既通过开展合规宣讲、知识竞赛、合规大讨论等活动打造合规文化建设,又通过风险排查、专项检查等手段主动发现和暴露问题,有效处置风险事件,严格追究违规人员责任,以铁的纪律、铁的执行和铁的问责筑牢风险防控根基。

5月初,农发行伊犁州分行召开动员大会,成立“深入学习贯彻十九大精神暨强监管严问责年”活动领导小组,主要负责人亲自挂帅,将主题年活动作为“一把手”工程来抓,制定工作方案,明确各成员部门的职责分工和任务要求。同时,根据本行实际制定具体实施方案,充分发挥主体作用,有针对性地开展各种活动,取得了一定成效。

该行先后举办了业务骨干系列业务培训活动、组织提升财务数据质量等内容的培训。如对财务会计人员进行财会主管履职短训和增值税业务专项培训;对信贷业务人员开展信贷基础培训和企业报表分析及企业资产评估专项培训等。此外,辖属各支行(部)结合本行实际,开展了合规知识、案件风险防范、防范非法集资、金融业务、反洗钱等内容的宣传活动;组织开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神演讲比赛;组织开展了以“纪念改革开放四十周年、绿色金融发展”为主题的微视频等新媒体作品征集、评比、展播活动;邀请专家、讲师开展学习十九大精神解读、“金融创新与反洗钱风险防控”等专题讲座。



返回列表
上一篇:移动IM带来的影响 企业沟通和办公方式正悄然改变
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向