- N +

微软网络安全报告:Xp遭入侵风险是Win8六倍

导读 : 外媒报道,微软昨天发布网络安全报告,特别说明使用“DEP数据执行保护”技术的WindowsXP已经不再安全,敦促用户尽快迁移至最新系统。这份安全报告包含来自100多个国家和地区、全球10亿台计算机... [...]


微软网络安全报告:Xp遭入侵风险是Win8六倍


  外媒报道,微软昨天发布网络安全报告,特别说明使用“DEP数据执行保护”技术的WindowsXP已经不再安全,敦促用户尽快迁移至最新系统。

   这份安全报告包含来自100多个国家和地区、全球10亿台计算机系统的详尽安全数据。报告显示,今年上半年,全球范围内运行微软最新安全产品的计算机中,17%都真正处理过恶意软件。在这其中,虽然Windows8系统用户遭遇恶意软件的概率与WindowsXP用户相当,但WindowsXP系统用户遭到入侵的风险是Windows8系统用户的6倍。

   报告称,目前WinXP在全球依然占有21%的市场份额,在中国大陆则高达58.7%。实际上,微软将于2014年4月8日终止对Windows Xp的支持,可能到时候一些原本威胁性很低的恶意软件都有可能导致用户被入侵。微软此次发布安全报告,能够侧面看出敦促用户向更新系统迁移的意味。(马若飞)



返回列表
上一篇:移动健康:手机健康需求趋向多样化个性化
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向