- N +

联通研究院张云勇:下半年5G手机将零星上市明年两会时期普及

导读 : 全国政协十三届二次会议首场委员通道于3月3日下午在人民大会堂一层中央大厅北侧举行,全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇在委员通道处接受记者提问。谈到即将来临的5G时代会给老百姓生活带来哪些改变,张云勇描绘了一幅非常奇幻... [...]


联通研究院张云勇:下半年5G手机将零星上市明年两会时期普及


全国政协十三届二次会议首场委员通道于3月3日下午在人民大会堂一层中央大厅北侧举行,全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇在委员通道处接受记者提问。

谈到即将来临的5G时代会给老百姓生活带来哪些改变,张云勇描绘了一幅非常奇幻的美好画卷。5G时代下载一部1G的大片只要3秒,无人飞机飞过办公室窗户送来快递,“5G不仅快,而且智能”。

老百姓什么时候能够用上5G手机?张云勇介绍说,今年是5G元年,今年下半年5G手机可以零星上市,届时人们就能用上5G技术。明年,5G应用将大规模进入生活的方方面面,而明年两会的时候就可以大规模用上5G手机了。



返回列表
上一篇:5G建设如火如荼,基站投资大幅增加,中国铁塔成最大赢家?
下一篇:银川中邮速递易智能快递柜提高周转率 为行业降本增效