- N +

保障赛事有序进行

导读 : 伊犁新闻网讯(记者杜磊)9月18日,在伊犁州赛马场刚刚参加完新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会5000米赛走马比赛的伊犁州代表队骑手哈斯,和他的赛马缓缓地走下了赛场,“我的马匹前蹄出现了一些状况,能... [...]


保障赛事有序进行


伊犁新闻网讯(记者杜磊)9月18日,在伊犁州赛马场刚刚参加完新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会5000米赛走马比赛的伊犁州代表队骑手哈斯,和他的赛马缓缓地走下了赛场,“我的马匹前蹄出现了一些状况,能不能帮我处理一下。”哈斯一下场就找到了新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会的兽医救治专家组工作人员。

经过仔细检查,工作人员对赛马前蹄的伤口及时进行了消毒、抗炎处理。“在比赛过程中,骑手们最担心的就是参赛马匹受伤或者出现其他情况,有了兽医救治专家组的帮助,我们非常放心,只要遇到这方面的困难,专家们都会快速给予解决。”哈斯说。

伊犁州动物卫生监督所防疫检疫科副科长阿布都克依木·艾买提说:“我们专门准备了价值1万多元的兽用应急药品,兽医救治专家组成员每天吃、住都在伊犁州赛马场,一旦发生突发情况,我们可以进行迅速妥当的处理,目前,我们已经紧急诊治了8匹赛马。”

据了解,为进一步做好新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会期间各项保障工作及兽医应急处理相关工作,自治州专门成立的兽医救治专家组,抽调8名畜牧专家做好保障工作,并落实24小时值班制度,建立多项应急预案确保赛事顺利进行。



返回列表
上一篇:诺基亚:多么痛的领悟
下一篇:活跃用户超过10万的加密货币交易所到底有几个?