- N +

数九寒天注意预防呼吸道感染

导读 : 伊犁新闻网讯(通讯员王兆云)1月5日是农历二十四节气中的小寒,民谚有云:“小寒小寒,冷成冰团”,意思就是小寒节气是一年中最寒冷的时节。由于气温降低,呼吸道疾病在人群中广泛蔓延,为此专家提出预防感冒... [...]


数九寒天注意预防呼吸道感染


伊犁新闻网讯(通讯员王兆云)1月5日是农历二十四节气中的小寒,民谚有云:“小寒小寒,冷成冰团”,意思就是小寒节气是一年中最寒冷的时节。由于气温降低,呼吸道疾病在人群中广泛蔓延,为此专家提出预防感冒小妙招。

1月5日,乌苏市气温达到零下20摄氏度,在乌苏市中医医院儿科、呼吸道感染科笔者看到,前来就诊的患者排起了长队,儿科病房的住院患者也很多。

据乌苏市中医医院儿科主任、副主任医师杨淑梅介绍,近期因为天气原因,前来就诊的患者比平常增加了两到三倍,她提醒广大市民要注意预防呼吸道感染。

杨淑梅说:“冬天尤其是北方在这个季节室内都有暖气,屋子里比较干燥,中医上讲,适合吃含津液比较多的东西,比如梨、藕之类,还有就是多喝粥,都是有一定好处的。在咱们的起居方面,中医养生讲究‘冬藏’,就是收藏的意思,尽量不要发汗。所以说人们尽量少出去,运动要适量,顺应时节。”



返回列表
上一篇:移动化研究中心:CIO必须关注的十大移动CRM推荐
下一篇:深圳原创力丨158家企业优中择优,深圳“创新十强”花落谁家?