- N +

伊犁州直科普活动周丰富多彩

导读 : 伊犁新闻网讯(记者张进峰)5月24日,记者从伊犁哈萨克自治州科协了解到,州党委宣传部、州科技局、州科协于5月22日启动了2018年科普活动周,活动内容丰富多彩,深受居民欢迎。5月22日,州科协、伊宁县科协在该县温亚尔乡中... [...]


伊犁州直科普活动周丰富多彩


伊犁新闻网讯(记者张进峰)5月24日,记者从伊犁哈萨克自治州科协了解到,州党委宣传部、州科技局、州科协于5月22日启动了2018年科普活动周,活动内容丰富多彩,深受居民欢迎。

5月22日,州科协、伊宁县科协在该县温亚尔乡中学开展的科普活动,以科普仪器展示、3D展板、播放科普视频、发放图书、讲师讲座等多种形式宣传科技改变生活等方面的知识,吸引了众多学生体验,让他们开阔了视野,增强了科技创新意识。

5月23日,州科协在察布查尔锡伯自治县米粮泉回族乡举行了科普宣传活动。宣传内容涉及防震减灾、知识产权、环境保护和绿色出行等,深受农牧民欢迎。现场,发放宣传材料600余份,500余人接受宣传讲解,送出图书300余册。后期,米粮泉乡还将组织开展科技活动周进农牧民夜校、进乡村活动及组织阿顿巴村各族群众学习“科普中国·新疆”科普e站科普资源,对各族群众在生产生活中遇到的具体问题,给予及时有效的解决。

从5月22日起,州科协利用8天时间在伊宁县、察布查尔县、霍尔果斯市、新源县和巩留县开展科普进校园、科普大篷车下乡、展板及科学养牛的科普讲座。同时,邀请技术人员现场指导。

据了解,此次科普活动周主题是“科技创新 强国富民”,宣传科技扶贫成就、举办特色科普活动、开放优质科技资源、体验科技支撑美好生活、服务区域重点工作等。



返回列表
上一篇:移动政企云平台推广迅速 “云计算”在湛发展有声有色
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向