- N +

移动政企云平台推广迅速“云计算”在湛发展有声有色

导读 : 代表着信息化发展趋势的“云计算”如今已经在湛江找到了发展的沃土。记者近日了解到,中国移动广东公司湛江分公司(以下简称湛江移动公司)的政企云平台建设已显成效,并被中国移动广东公司... [...]


移动政企云平台推广迅速“云计算”在湛发展有声有色


代表着信息化发展趋势的“云计算”如今已经在湛江找到了发展的沃土。记者近日了解到,中国移动广东公司湛江分公司(以下简称湛江移动公司)的政企云平台建设已显成效,并被中国移动广东公司选定作为未来服务于全省21个地市的云计算和移动互联网发展的支撑中心。为了满足发展需要,该平台的一期扩容建设已到位了150台多台高性能服务器,先期投入超过1个亿。同时移动政企云平台在湛江推广迅速,基于云计算技术的拳头产品政企OA也已经被270多家单位使用,公文交换系统接入单位达到3000多家,部署智能行政系统的也有150多家单位。港城湛江正涌起一股云计算体验热潮,“智慧城市”信息化建设快速前进。

   以信息化推动传统产业转型升级,改变经济发展模式,打造“智慧城市”是湛江五年崛起的建设目标之一。湛江移动公司依托强大的信息化研发实力和多年来的信息化业务运营经验,积极探索云计算服务模式。从2009年起,湛江移动公司利用自身的实力,开发政企OA等产品,为湛江各政企单位提供协作办公服务。2010年,在政企OA基础上,又引进云计算技术,陆续将政企OA、会务通、智能行政系统等一系列应用纳入“政企云平台”,通过云计算技术提高产品的性能与安全性,使得湛江成为较早运用云计算技术推动信息化发展的地区之一。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



返回列表
上一篇:小龙莫慌,小马哥莫急,微信还有时间
下一篇:移动化正在改变BPM的未来走向